写作业的日记
今天下午最后那一节作业课,英语老师走进了我们班。她扯开嗓子,对大家说:“听好了!由于要期末考试了,这些天的作业都会很多,大家写字的速度要快一点。今天的作业是——”大家睁大眼睛望着英语老师,希望不要超过我们所能承受的作业量。但老师毫不留情:“1-8单元的单词,每个5遍!”听到这些话,大家不由自主地“啊”了一声。
这是有史以来我要做的最多的作业啦!要知道,光是第8单元的单词(是单词最多的单元,单词排起来)差不多有A4纸的一半那么多。每个5遍?怎么写得完呀?我们纷纷向老师投去哀求的目光,(暗示)希望老师给我们减一点作业。英语老师严肃地扫视了大家一眼,说:“如果有人偷懒不做,打手100下,每个单词再抄10遍,还有那5遍也要抄完!”说完就走了。
“哎呀!”
“没法儿,老实做吧!”
“哼,老师真是吃错药了,忽然给我们布置那么多作业!”
………
大家都在埋怨英语老师。生气之余,大家还是赶紧“刷刷”动笔写起来,谁都不敢慢吞吞的,生怕要罚抄。“呜……”突然一阵哭泣的声音传来了。谁呢?原来是向佳琪低头轻声抽泣着。有人说:“她八成被打了。”有人说:“她可能被骂了。”但她同桌的回答却令我出乎意料:“她没被打,也没被骂,是为作业!她怕作业写不完,英语老师以为她偷懒会罚她。”
我真想不到她是为此而哭。要期末考试了,现在是复习阶段,在学校要做很多作业,在家要写家长布置的测试题,有的还要加入下午的培训班,真是忙得不可开交呀!老师又给我们布置如此多的作业,我们怎么能做完?国家提倡减负,我看,老师倒在给我们增负!如果还这样,我看以后还会有更多同学会吓哭。