写作业的日记
在暑假里我读了一本书《胡小闹日记写作业不用妈妈帮》,今天我就来写写我看这本书后的感想吧!
这本书里的主人公叫胡小闹,胡小闹的妈妈就像监工一样,眼睛紧紧盯着胡小闹和他的作业本,还时不时地给出一些提醒,比如:胡小闹,你怎么还不写作业?胡小闹,你能不能认真点!这道题这么做对吗?你上课怎么听的?胡小闹,你的字像火星似的,能不能一笔一画的写?给我重写!……可是可是谁能够忍受每天这种监管啊!终于有一天,胡小闹忍无可忍,决定开始反抗。但是,就他一个人的力量实在太渺小了,他向同学倾述了他的苦恼后,发现班里的同学这样或那样都受制于妈妈帮,通过商议,他们决定采用不回家的非暴力手段,想引起妈妈们的重视,换来公平的谈判机会,但是……很快被瓦解了,第一次谈判失败告终。不过,胡小闹并没有放弃,就在他准备第二轮反妈妈帮进攻时,一位神秘的高人出现在妈妈帮的QQ群里,劝告妈妈们对孩子作业放手,有效的方法就是让孩子们有做作业的动力,作业的质量由孩子们自己来负责,完成作业后到睡觉的这段时间由孩子们自己支配,妈妈们不得干涉,在高人的点拨下胡小闹妈妈、小樱桃妈妈和长安妈妈半信半疑地表示愿意让孩子们尝试一下。结果他们三个进步越来越明显,最终以优异的成绩打败了妈妈帮。
看完这本书,我想对妈妈们说:作为新时代的小学生,我们,享受着各种新型的产品,接触着各种事物,可在学习上,我们上完一天的课,做完作业已经够累了,还要完成各种课外作业……我们不是不想学习,而是想独立学习。放手吧!妈妈们,给我们一些自由空间吧!