写作业的日记
作业——学生心里最惨的悲剧,最痛的伤口,最大的毒瘤。学习是快乐的——谁不想在被《匆匆》陶醉的同时,被难题趣解吸引的同时,被小小的成就感包围的同时增强自己的能力?可这几束浓浓的幸福在遇到几张白白的作业纸后,却只化作了几声重重的叹息。
好不容易熬完了五天,熬来了无时无刻不在翘首以待的周末,跳动的心却被那几张白的像雪的纸压成了扁饼。扁饼一样脆弱的心被扔到了由百分数、英文字母和周末作文共同交织而成的电煎锅上,翻来覆去、翻来覆去地煎着、烫着,巨大的折磨使它变得苟延残喘、痛不欲生。
假期是什么?或许是茵茵草地上几只带土的黑脚印,或许是碧蓝天空上高高飘扬的彩条风筝,再或许只是孩子们花儿般灿烂美丽的笑容……这些是假期必不可少的主题,但总是不够完美。你想想,如果你想玩却留着一大堆作业,那玩的时候心里就总觉得有个事儿,不会彻底痛快;相反,如果你提早完成了作业,后果倒是好了,可过程却是相当痛苦,相当疲累的。
作业,是抹杀笑容的元凶!
所谓无忧无虑,何为无“忧”无“虑”?现在的我们,早就把最好的年纪贡献给了学业。我们来到这个世界承载了太多的希望与企盼,真正的无忧无虑或许早已在我们不易觉察的某时某刻随着风,烟消云散了。
在这个被称为“记忆力黄金时间”的年纪,学习占了我们生活的一大部分。但是,休息和娱乐一旦缺少,生活就会变得无滋无味。在繁忙的学业之间,在号称“永远写不完”的作业之间,我们一定要抓紧一分一秒,休息,娱乐,让心情永远愉悦,让生活永远温馨可爱!