写作业的日记
今天我起得很早,早起后我拿起我的语文书朗读起来。
之后用过早餐,我就在家写作业。我一个人进了家里的书房,翻开我的作业本,接着奋笔疾书,全神贯注的做了起来。今天我写作业的时候,书房里只有我一个人。但是以往妈妈都会坐在一旁监督着我,妈妈会拿着一本书,安安静静的坐在我的身旁。这样陪伴着我的妈妈丝毫不会影响到我,相反还给了我极大的鼓励,让我更加的用心投入到了学习之中。
今天妈妈因为有一些事情,这才没有来书房守着我。虽然书房里照常还是静悄悄的,但是我心里老是不自觉的就抬头看向妈妈以前坐的位置。
在家写作业很大程度上是极其自由的,很多休息时间也都是随自己而定。做累的时候,自己想要休息一下,自是可以站起身走动走动一番。这就不像是在学校里的时候一样,将我们的时间全都分成了几个几个的小段。
今天我在家里写作业,从吃完早餐去的书房,一直到接近中午的时候,这才走了出来。我还是被爸爸从书房里喊出来的,因为要吃午饭了。爸爸在外面喊了我好几次,可是我一直都没有回应,于是后来爸爸直接走到书房里将我给唤了出来。
吃完午饭后没多久,我就又重新回了书房。今天的一天很简单,但是也很充实,我在知识的海洋里遨游,学到了很多的知识。其实今天在家写作业的我心里还有着一个想法,那就是想要妈妈知道,她没在的时间里,我依旧很努力,很用心的在写作业。
今天的一天就要过去了,妈妈应该也要回来了。等到妈妈回来的时候,我要将今天我写的作业拿给妈妈瞧一瞧。