写作业的日记
还好今天是个雨天,根本没办法和我的小伙伴们出去玩儿,不然我的作业肯定就补不完了。
今天是我在家补作业的一天,也是我后悔自己寒假以来玩了这么多天,没有按计划每天完成一点点作业的后果。放寒假的前一天,我抱着美好的愿望把自己的寒假计划的完完美美的,可我却怎么也没想到寒假第一天就遇到了小伙伴买了新游戏机,把我叫过去后,我的一天时间里,做作业的时间就凭空消失了!今天补了一天作业,完全想不起来玩游戏机的美好,只知道补作业原来是这么的痛苦哦!
有了寒假第一天的计划被打乱后,接下来我每一天的计划也就都变得摇摇晃晃了。随便一个什么事儿,我那天的计划就完不成了。我知道这是我给自己的懒惰找的借口,我也知道这是我成绩一直不怎么好的原因,可是我又该怎么样拒绝小伙伴的邀请呢?
今天补了一整天的作业,寒假作业还有一点点没有补完,这种单纯完成任务的痛苦,我可真的不想再有了啊!明天就要开学了,我早上还得起来补作业,想到这些就后悔自己胡乱使用自己的寒假时间,真是浪费自己的时间!后悔,一万个后悔,想改,一万个想改!可是我该怎么样该呢?
或许得变得有原则一点?或许应该得对自己负责任一点?又或许我可以以后寒假每天的第一件事儿就做作业,把每一天的学习任务,也是我认为对自己最有用却不怎么愿意做的事情,起床后就一鼓作气做完,会不会寒假的每天会变得美好一些呢?反正现在这种之前一直玩,现在得一个劲补作业的寒假,我可不想再过了!
哼!我坚决不要做临到快开学了补作业的小孩了!