写作业的日记
今天,爸爸让我自己认真检查一下数学的暑假作业,检查出一道错题,奖励10元。我想都没想就一口答应了。这可是赚钱的好机会呀!刚到书房,拿出暑假作业,我就犯难了。老爸实在是太厉害了,这一招真是绝了。我是想挣很多钱,可是又不想错很多,该怎么办呢?万一真检查出了许多错题,爸爸会说我,写作业态度不端正,不认真。没有错题的话,我能证明自己学习作业认真,可也就挣不到钱了。这到底该怎么办呢?不禁有点佩服爸爸的聪明才智了。哎,算了,做人要诚实,我还是实话实说吧。我打开作业后,便是计算题,我直接跳过了,因为计算题我都一一验算了。
于是我检查其他题目了。前面的题目几乎全对,现在已经到了22页了。我一看,错了一题,上图有4个三角形,4个平行四边形和8个梯形,应该是6个平行四边形的。我把作业带给爸爸看,爸爸认真看了后说:“是的,这个确实是6个平行四边形,目前错了一题了。”哎,当时不知道是怎么算的,怎么连这个也写错了呢?错了一题,不过有10块钱了。又过了一会儿,我又发现了一题做错了。这题是写出三角形的三个角各是多少度,应该一个角是70度,一个角是40度,另一个角是70度。可我粗心大意把其中2个角的度数给弄反了。我拿过去给爸爸确认,爸爸思考后说我这个题目确实错了。后面的题目,我很认真地检查了,一题都没有错了。错了2题,爸爸给我了20元,我说不要,因为父母挣钱不容易,可是爸爸一再坚持,我很痛快地把钱放进了储钱罐。这次检查作业,查出了自己的问题,又为储钱罐加了进帐,收获真不小。