写作业的日记
以前,我认为,一些同学不写作业的后果,只是老师打了两板子就完事了,可是,到了星期三,我终于知道了,不写作业的后果,是非常非常的严重的。
我们班的左鹏程就是一个事列。最近,我们班有三个人的数学作业《学练优》掉了,左鹏程也是这三个人中的一个,老师让他借别的同学的《学练优》抄一份,可是,他不抄,老师拿他没办法,只好给他复印一份,叫他写晚上的家庭作业,他竟然不写,我心中很纳闷:为什么他不写?别的两个同学都是自己抄自己写,他不写,老师好心给他复印,他的待遇比别的同学好,却不识好歹,惹来了一顿打骂。
星期三的中午,老师忍无可忍,把他的家长叫来了,左鹏程的妈妈来到了教室,章老师便向左鹏程的妈妈说左鹏程的罪状:“他的数学作业掉了,叫他抄,他不抄,复印了一份给他,叫他写,他不写,你知道他数学考了多少分吗?”左鹏程的妈妈摇了摇头,说:“我不知道,他没跟我说,多少分?”章老师说:“考了五十几分,你看看,他最近在干什么?”左鹏程妈妈听了,火冒三丈,脸气得通红,那时,左鹏程在老师的旁边写作业,左鹏程的妈妈一步走到左鹏程面前,把他拎起来,当时,就打他几巴掌,那时,我在老师旁边改作业,他的妈妈打他的时候,由于用力过猛,既打到了左鹏程的脸,又打到了我的肩膀,“哎呦!”真的很疼,我几乎要叫了起来,心想:打到我的肩膀都那么疼,肩膀毕竟还有衣服包着,可脸没有,想想看,打到左鹏程的脸上是有多么的疼啊,左鹏程的妈妈可真是太用力了。我改完了作业,就赶紧跑回了座位。
左鹏程的妈妈一边打他的巴掌,一边骂他:“你练得什么书?啊?练书把作业都弄掉了,而且,老师给你作业,你还不写。你要不要脸?你要不要这张脸啊?你还要不要脸啊?”左鹏程的妈妈还掐左鹏程的脸,还说,你要是不要这张脸的话,就赶紧收拾书包,跟我回家去,放牛去左鹏程的妈妈骂了许多的话,还不够解气,又拿起作业本打他了几巴掌,打的左鹏程的脸都流血了,好残忍啊。
事后,章老师对我们说:“这就是不写作业的后果,如果,你们谁再不写作业的话,那就跟左鹏程的待遇一样!”我们听了,个个吓得要命。
不写作业的后果可真是残忍啊,但父母的用心是很良苦的。