我的日记
在五年级的时候,我就读过《女生日记》这本书了,假期里,我又细读了一遍,可想而知,我有多喜欢这本书,因为它讲述的是我们同龄人的故事。
我非常喜欢这本书里的主人公冉冬阳,她是一个能干、富有爱心、宽容、善良的女孩。开学初,老师让同学们自选同桌,冉冬阳特别想和吴缅同桌,但她看到同学南柯梦找不到同桌时,为了保护南柯梦的自尊心,放弃了和吴缅同桌的想法,说服吴缅去和南柯梦同桌,为此还送给吴缅一支美国签字笔,从这件事看出,她是一个有爱心、善良的女孩。
有一次,我的同桌忘记带笔盒,他向我借支笔,而我却老大不乐意,我看到《女生日记》中这篇文章时,看到了自己的自私。冉冬阳的善良打动了我,我要学习冉冬阳善良、富有爱心的品质,和同学和睦相处。
冉东阳不仅学习成绩优异,友爱善良,而且特别能干。她帮妈妈买菜、做饭;帮梅小雅的妈妈去批发市场进货;爸爸妈妈出去旅游,她能自己在家照顾好自己;同学马加的妈妈生病住院,她组织几个同学一起帮马加照顾好他的弟弟……,这些事儿还有很多,所以,除了学习她的善良、爱心,我还要学习她的能干。
我要做一个像冉冬阳一样具有爱心、善良和能干的人。