这天阳光明媚,同学们个个精神抖擞,兴高采烈地回到学校上课,教室里显得特别安静。因为校长要亲自给我们上一节数学课。
校长来了,全体同学亲切的向校长问好。“上课!”“起立”,“老师好!”“请坐。”在这一串的程序中,拉开了上课的序幕。校长讲课的时候,我们听得特别认真,这也许你们会问:“你的标题说 的是一节难忘的数学课,可听到这里,觉得它没什么好难忘啊!”别急,慢慢听下去你就知道了。因为我们在学校是出了名的“第一”呀,所以校长问我们,有两只眼睛的都是人吗?我们异口同声地回 答:“不是”。对了,动物也是有两只眼睛的。校长只是问了我们一个人人都明白的常识问题吗?不是的,他也在告诉我们,虽然你们五(2)班对咱们学校来说是“遥遥”但是跟其它的学校相比, 我们就“遥遥落后了”所以,你们不能因为在自已学校拿了个第一,就骄傲自大,而是要更加努力,争取更好的成绩。
就是因为校长这节短短45分钟的课,让我们从身边的事物中领悟道理。“同学们,祝贺你们成功的取得全校第一,再接再劢,为学校争光”顿时全班欢呼鼓掌。“铃!”下课铃响了,结束了我们一堂生动有趣的数学课。