关于圣诞节日记300字
今天是星期天,是圣诞节,我特别想吃饺子。
上午,妈妈就去菜市场买回了一些饺子皮、瘦肉、豆腐和香菜等。妈妈先把瘦肉放到菜板上,用刀剁着,过了一会儿,我发现妈妈似乎有些累了,就说:“妈妈,我来帮你吧。”于是,我拿起刀“咚咚”地剁起来……
肉剁好了,妈妈把肉放进一个碗里,然后,把一块豆腐捏碎,和肉混在一起,接着,妈妈把洗净的香菜放到热水里捞了一下,紧接着,妈妈又把香菜切成细末,放上盐、味精、酱油等佐料。这样,饺子馅就做好了。之后,妈妈把饺子皮拿了出来,我一看就知道要包饺子了,于是,我走上前去,主动要求学包饺子。妈妈同意了,我先洗了洗手,然后拿了一张饺子皮,放在手掌心上,学着妈妈的样子,夹了一点儿肉馅放到饺子皮上,然后翻过来,再把它一弯,两头粘在一起就可以了。
我觉得包饺子并不难呀,可是和妈妈的一比我就发现:我包的饺子像泄了气的皮球,妈妈包的饺子却像一个个“大肚将军”,威武地站地那儿。真是“不怕不识货,就怕货比货”。原来做什么事都不容易啊!特别是要把它做好,那就更不容易了。
今天,我学了包饺子,吃了饺子,同时又从中悟出了一些道理,心里别提有多高兴了。