描写彩虹的日记400字
放学回家的路上,我正和妈妈有说有笑,突然看见一道五光十色、气势雄伟的彩虹。我欣喜若狂,连忙拿出妈妈的手机打电话,因为我想把这美好的一刻和我的老师、外婆、爸爸一起分享。
妈妈说:“现在能见到彩虹真是难得啊!记忆中,只有小时才看到过彩虹,但是这么完美、壮观的彩虹还是头一次看到。”我目不转睛地盯着彩虹,生怕一走神,它就溜走了。这是我第二次看到彩虹,可第一次看到的彩虹是半条的,而且色泽也没这么鲜艳。这道彩虹不仅巨大,而且非常完美。它从天的东边一直跨越到南边,把整个城市都包围起来了。在蓝天白云的衬托下,显得格外耀眼。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,你挨着我,我挨着你,它们之间的分隔线非常清晰。它像一座绚丽璀璨的七彩桥,又像是一条仙女身上的彩带,简直美丽极了!道路两旁的行人也被这美丽、神奇的景象深深吸引,纷纷停下脚步仰望,年轻的叔叔阿姨拿着手机对着彩虹不停地拍着照。我想他们是想留住这美好的一刻,让它成为永恒吧!
多么美丽的彩虹啊!虽然它消失了,但是它的美早已深深地印在了我的脑海中。感谢大自然给我们带来的美!