描写彩虹的日记400字
有一天,当我走出商店,仰望天空时,我看到了一个壮观的景象。我看到阳光照耀着白色蓬松的云朵,周围的天空中有一连串的色彩。起初我有点困惑,因为几分钟前刚下了雨,现在天气晴朗,然后我意识到这是一条彩虹!它真的是五彩缤纷,形成了一个美丽的拱门,伸展在天空。不久,很多人都在看着它拍照。
我很想知道彩虹是如何形成的,因为你不是每天都能看得到彩虹。所以在拍完照片回家后,我就在网上搜索彩虹是如何形成的,了解到彩虹原来是太阳反射在水滴上形成的。然后,我就想我可以尝试去创造一条彩虹。我打开院子外面的水管把水喷洒在一些植物上,然后通过阳光和水我就真看到了一个小彩虹,真难以相信我可以制造彩虹!我又把水去喷到墙上,墙上也挂起了一条小彩虹,跟我刚才看到的大彩虹一模一样,我太兴奋太骄傲了!突然,云朵遮住了太阳,我制造的彩虹消失了,等了几分钟后,太阳从云层出来了,我再次打开水管,我的彩虹就在那里!哇!彩虹看起来真神奇,这是我看到的最美丽的景象之一。