描写彩虹的日记400字
风儿阵阵,乌云灰黑,吹得小草直不起腰来,花儿也剧烈晃动着。有的树枝断了,花坛中的一些花也折了,蚂蚁已经搬到了新的住处,几滴雨随着风落了下来,渐渐地越来越大。
几片花儿被雨水打落到地上的水洼里,像蚂蚁的小船一般。雨淅淅沥沥地下着,从小到大,又从大到小,叶子上的沙尘被雨水冲得一干二净,花草树木也洗得鲜亮,洗得翠绿。清凉的雨水滋润了花草,滋润了树木,一切都沉浸在雨水的滋润中,花草摇着风的节奏跳舞,忽高忽低,像是在一起开舞会。
雨随着时间的流逝渐渐变小了,水洼里也少了几圈涟漪,花瓣上、草叶上都显现出了一颗颗晶莹、闪烁的露珠,几朵没被折断的花儿随风摇曳,更美丽了。树上的叶子像河蚌一样闪闪发光、星星点点。在太阳的照耀下,天空中出现了一道美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,如同天空中一条弯曲的彩带,更像一座架在天空中云朵间的彩虹桥,无与伦比,此时世间万物都被五彩缤纷的颜色包围着、笼罩着,美丽中又带着几分神秘。
看着如此美妙的彩虹,我突然想到了一段歌词:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”,是的,人生也正是这样,只有经历起风风雨雨,才能看得见美丽的彩虹;只有经历过磨难,才能显得更加成熟。