描写彩虹的日记400字
传说很久很久以前,地球上没有颜色,连花开都是灰蒙蒙的……
月球上住着一个名叫彩虹的姑娘,她有一件非常漂亮的七彩衣。彩虹姑娘十分活泼好动,常常在空中飞来飞去的。
一天,彩虹姑娘忽然发现地球上灰蒙蒙的,一点生机也没有,心里非常着急,于是就连忙去找她的两个哥哥——闪电和雷雨来帮忙。两个哥哥都怪她多管闲事,雷雨哥哥还冲着她吼道:“地球上没有颜色和生机跟你有什么关系,赶快走吧!”彩虹姑娘气得说不出话来,一着急,就将自己那闪闪发光的七彩衣抛向了地球,顿时,大地被染得五颜六色,到处是鲜花怒放、蝶飞燕舞、生机盎然……
可是彩虹姑娘把七彩衣送给地球以后,自己就只留下了一条七彩带。她越想越生两个哥哥的气,再也不想与他们相见,平时就很少出门,只等闪电、雷雨过后,天晴了,她才肯走出来,此时,在阳光的照耀下,一条七彩的色带就会出现在天空中……
是彩虹姑娘给大地带来了色彩斑(bān)斓(lán),每当她出现在天空时,人们都会情不自禁地呼唤她的名字——彩虹!