描写彩虹的日记400字
天,又下了雨。雨,一直未停。
考试是学渣不愿面对的现实,也是我的悲伤。雨,淅淅沥沥,雾,朦朦胧胧。雨丝冰凉地打在手上,冰凉冰凉。高山上一片雪白,河流全部成冰。不同别人温柔的阳光,只有冰凉的雨。我将小石子扔向湖面,本就不坚固的冰刹那间碎裂,投身于冰冷的湖中。在雨声中,我疑惑了,我该怎么办?我重新进入家中。周末,本该愉乐玩耍的我,此时却苦恼着。
雨停了,没有一丝征兆,就这样突然停了,我回家的脚步顿住了,外面一轮缓缓升起的太阳引人注目,几个孩子依旧在外面玩耍,还未干的衣服贴在他们身上,也毫不介意。几个小孩在滑梯上玩,雨落在他们脸上,他们一个个脸上的笑颜溶化了冰,融化了雨。雨珠闪耀着,在和煦的阳光下闪着七彩的光芒,如梦,如幻。他们稚嫩的脸上仿佛获得了新生一般,荡漾着五彩的笑容。忽然,天空中一抹耀眼的彩虹引起了我的注意,七种颜色,不争不抢与世无争。
是啊,干嘛在意那些名利呢,与世无争,挺好。我,释怀了。