描写彩虹的日记400字
每个人都有一个属于自己的童年,童年就像一个贝壳闪闪发光,是那么的天真,那么的美好。童年是五彩缤纷的,无论走到哪儿,同去永远是孩子的玩具。
有一年,我在5岁的时候,我和爸爸妈妈去沙滩上玩,那是下了一场倾盆大雨。雨过天晴后,天上出现了一道彩虹。“天上怎么会出现一道彩虹呢?”我问妈妈,妈妈说喜鹊回窝里了,是织女把七色的彩带家在银河上的。现在听起来似乎可笑,可那时的我深信不疑。
几天过后,我来到离家不远的公园去看喷泉,竟在池里发现了彩虹。我高兴极了,于是愚蠢得用手捞,彩虹碎了。在我的脑海里顿时又出现了一个问题,看到的彩虹,为什么会出现在喷泉前呢?它又是怎么形成的呢?
回到家,我把我心中的疑惑向妈妈提了出来,妈妈笑着对我说:“太阳光有七种颜色,彩虹是被太阳的光线折射而成的,现在你懂了吧,小蠢猪!”
又过了几天,我有了个想法,利用一个炎热的中午,把一杯水往天空中撒去,水受到了折射不就会形成了彩虹了吗!
这件事过去了7年,虽然没再见过彩虹,但这件事我还是记忆犹新,童年就犹如一道彩虹,永远留在心中。