描写彩虹的日记400字
明天,我们所在的“实验小学”将要改名为“实验学校”,在教学楼前,挂起了一条条五颜六色的条幅。操场上同学们进行了一次上操演练。但在演练时,我们班只是站在那里观摩。我的大部分精力全被彩色的条幅吸引过去了。我不时地看见条幅后面的窗户里露出的一个个脑袋,还伸出手来向我们招手,阳光透过彩色的条幅照在他们的脸上,像涂满了彩色的颜料。我生出了一个疑问:脑袋是彩色的,走廊会是什么样的?
正在猜测时,老师下了口令:“体育委员整队带回!”我箭一般地冲上了楼,迫不及待地去寻求答案。到了走廊,我一看,呆了:长长的走廊就像彩虹一般,透着淡淡的彩光,煞是赏心悦目。我闭上眼睛静静地享受着,想象自己仿佛在彩虹里任意穿梭。上课铃突然响了,我的遐想被打断了,我真希望能再多享受一会儿。
课堂上,老师要我们做作业,可我的心并不在作业上,而是又飞回到了走廊的“彩虹”上,甚至把“彩虹”俩字也无意间错写在了作业本上。终于我盼望的下课铃响了,我收拾好书包,又奔回走廊继续享受属于我自己的“彩虹”。