描写彩虹的日记400字
雨滴滴答答的滴着,看着窗外,乌云好像不哭了,雨也缓缓的停下来了。顿时,与身旁的邻居有个想法,到小学去玩耍,同时也可以观赏雨后大自然的奥妙,到了小学不久后,在操场的正上方竟然出现了一到美丽的大彩虹,这美妙的奇景还真震憾人心呢!
大彩虹高高的悬挂在天上,连路过的人都不禁停住脚步来欣赏这蔚为奇观的大彩虹,这壮观的景象叫人不禁叫好,还有老师也架起了摄影机来拍摄最耀眼的它。它不仅让人感受到雨后的美好,而且也让人感受到大自然的奇妙,再加上与夕阳的光线,此刻,它们占据了我的心房。
生活周遭中,其实不是缺少美,而是缺乏观察力,只要用“心”去沉浸在期中,就会发现其实大自然比想像中还来得美。大自然的力量就犹如一个人的生命,遭到天的破坏就像是一个人遇到了挫折,但因为坚强并不会因此而销毁与死亡。
至今,想到彩虹那一刻的景象,彷彿又回到了当初,望着彩虹探头出来对着欣赏它的人微笑,哇!还真美呀,不仅是彩虹的美,连心也跟着不平凡起来了。