描写彩虹的日记400字
“哗啦哗啦”什么时候开始下雨了我怎么不知道?咦?明明刚才还天气晴朗、阳光明媚,怎么突然乌云密布下起了雨,我一抬头几滴雨水滴进了我的眼睛里。天上明明还有太阳,难道这就是太阳雨,再或者是太阳老板,正在检查乌云有没有好好工作,乌云要是玩的话,太阳要扣他的工资呢!
乌云擦擦眼泪,他要罢工了,雨过天晴。乌云似乎对着美景陶醉了,不想破坏美好而优雅的气质,于是悄悄地躲了起来,太阳就从云层跳了出来,还给了大地温暖。
忽然,天空中出现了一座美丽的桥,渐渐地,渐渐地出现了鲜艳的红色,他自己显得孤独而倔强。
紧接着橙色出现了,他和红色靠得很近,就像一对夫妻一样亲密,马上,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,都出现了。原来这是一个自然现象,彩虹就会出来。
这时,有几片云,夸赞着彩虹的美丽,紧紧地围在身边还有几朵云,飞到彩虹身边附到他身上,给他增添了几分温柔,典雅和美丽。
多美的彩虹啊!它引起了我的开心,它就像一首诗,一幅画,一段优美典雅的乐曲。