描写彩虹的日记400字
今天,太阳很猛烈,突然,下起了雨,那雨下得有点大,刚才的热气往上冒,显得十分闷热。
太阳被乌云遮住了,雨依然在下。
不一会儿,雨停了,乌云飘开了,天上的太阳出来了,彩虹在太阳身边也出来了,今天有两条彩虹,一条上,一条下,上面的淡一些,下面的明显一些,但在下面的那条彩虹旁边,有一朵白云,,随着风的吹动,那朵白云竟成了一条狗,一条张着血盆大口的狗,那嘴巴正好碰着彩虹中最外面的“紫”,渐渐地,下面那条彩虹一点一点的变淡了。上面的彩虹已经被风吹散了。而下面的彩虹也快被“天狗”食尽了。
随着时光流逝,彩虹消失了,被“天狗”“食”入肚中了。
我想:既然有天狗食月,天狗食日,应该也有天狗吃彩虹吧,我今天亲眼目睹了“天狗”吃彩虹,世界上可能有吧!
说到天狗食日,我不禁想起几年前的暑假,我有幸看到天狗食日,那猛烈的太阳圆圆的,可却像月亮一样,一点一点的,越来越像镰刀,最后一片漆黑,过了好久才恢复正常。有人说,天狗食日,三百年才有一次;有人说,五百年才有一次,我觉得,无论三百年也好,五百年也好,反正我很幸运,能亲眼目睹整个过程,亲身体验才是最快乐。