描写彩虹的日记400字
有一天,天空阴森森的下着倾盆大雨。不一会儿,雨停了,天空巨然出现了美丽的彩虹。一些人都停了下来看这美丽彩虹的一瞬间,把彩虹好好的称赞了一番。彩虹很是满意,但又觉得风雨跟自己不配,因为自己总是受人们的夸奖。所以彩虹又一次出来的时候,对着风雨大喊:“喂!就你们这形象,根本配不上我,快点儿走吧!我真讨厌你们!”风雨很失望,伤心的离开了。
风雨的离开,意味着一连好几个星期都没有下雨刮风了,因为万物生长需要风雨。没有风雨,就没有彩虹。现在人们多希望风雨呀,就一直在祈祷风雨的到来。风和雨这乐坏了,赶忙出来给人们工作。当彩虹出来的时候,人们还在称赞风雨,把彩虹视而不见。
彩虹很生气,去找风雨理论,但不管怎样,风雨就是不肯出来见彩虹。彩虹终于明白了,只有风刮了,雨下了,彩虹才可以出来。于是它用真诚的语言给风雨道歉,并且主动提出和好,爽快并且宽容大度的风雨直接就答应了。
之后,风雨和彩虹尽心尽力的为人们工作,一起得到了人们的称赞!这是多么美好的结局呀!
通过上面这个小故事:生活当中,人和人都是一样的,做什么事不能歧视他人,要互相帮助,互相团结!