一眨眼,军训就快结束了,离开了教官,刚坐上了从空军基地回学校的大巴,望着窗外的风景,我的脑海里突然浮现出了这几天以来的军训,心里像打翻了的调味料,酸甜苦辣,都涌上了心头。
军训的结束算不上是一个句号,而是漫长的高中生活的一个逗号。需要我们努力的日子还很长很长,路漫漫其远兮,吾将上下而求索。
在军训的这几天里,我结实了很多的新朋友,大家住在一个寝室,在一起训练,有福同享,有难同当。当自己遇到困难的时候,他们总是第一个伸出援助之手,这份深厚的友谊,将成为我一生珍贵的财富。
其实我觉得军训这几天里,我们学到的不仅仅是站军姿,齐步走,练队形,而是在磨练一种意志,一种吃苦的意志,一种坚持不懈的意志,一种团结互助的意志,一种遵守纪律的意志!在烈日下,我们笔直地站着,飞舞的蝇虫,流淌的汗水,酸痛的四肢......但是我们没有一个人叫过苦,叫过累,我们在接受着磨练,这是我们人生必须上的一课!其实已经太多太多,足以让我们一生受用。
我感觉已经把我们这一群十六七岁的人锻炼成了真正的高中生,让我们真正知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会了怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深的体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。或许学到的东西远不止这些,但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我终身享用不尽了。
其实军训也并非是常人心中的魔鬼训练,灰色的咏叹调。紧张而忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢宏豪迈的气势。拉歌时,大家围坐在一起的亲热劲儿,以及互相争论的不服输劲儿,而这些都是我们平日中未曾感受的。所有这些都是我们人生道路中难得的一次奇遇,我一定会将它铭记于心。
军训结束了,但我却感慨万千,回想起这几天,感觉时间过得好快。但是,我体会到的却很多。军训的感受是虚掩我们用心去体会的,他教会了我对别人的关心,加深了我们理解保卫祖国的责任,告诉了我们面对困难应有的态度。在这几天中我学会了忍耐,谁想到最后谁就是真正的胜利者,谁坚持到最后谁才是真正的英雄,此时战胜了自己的强者。我也体会到了自己做的才是最好的,在自己人生路上有一条艰险的路,我们不能依赖长辈温暖的怀抱,即使那条路布满了荆棘,即使每一步都是那样的泥泞,那样坎坷,也要让我们自己去踩,去踏,去摸索,去进行,那样才是真实的!
军训虽然结束,但高中的生活才刚才刚开始!让我们鼓起勇气,迎接新的挑战!