今天已经是军训的第五天了,明天下午将进行最后的会操,有种说不上来的感觉。
在这几天里,酸甜苦辣都尝了个遍,由最基础的站军姿,到稍息、跨立、蹲下、转向,再到前进与跑步。我们学会的不仅仅只是这些。老师说,军训就是磨炼意志的一顿大餐,我们要不断地吸收营养与价值,从生理到精神上进行全方位的补充。在军训中,我不仅仅拥有了强健的体魄,更领略到了xx身上持之以恒的精神。
今天下午老师组织我们观看了电影《绝对的服从》,我瞬间明白,仅仅是六天的军训,我们吃的苦又算的了什么呢,对于那些真正的xx来说,也仅仅是九牛一毛!更为那些为国家无私奉献的人们感到自豪,无论结果是成功抑或是失败,至少他尽了自己最大的努力,不后悔自己流下的汗水!
在军训中,我也体会到了友谊的珍贵,那些站在我身边的朋友,是他们教给我坚持、合作与团结,为了班集体的荣誉,坚持到最后!——高一仵美鹤
军训生活可以快速使们们适应新的学习、生活环境,认识新同学,有助于我们忙融入紧张的高中生活,军训留给我们的是快乐的记忆,这些记忆将会是人生中一笔宝贵的财富,军训生活就是艰苦的,逼迫着我们坚持到最后,不抛弃,不放弃。要坚持,坚持就是胜力;要努力,努力就有的希望;要守纪,守纪才是一切的根本。人生也是一样。
说起军训,有人说它是痛苦的,有人说它是美好的,虽然很苦,但也给我们带来了不少快乐。
开学到现在,军训了将近一个星期,明天是最后的一天,过完了明天,再想起军训,可能就会只剩下一个美好的回忆了,不管怎样,再苦再累都坚持下来了。军训也算是进入高中第一个集体活动了,从刚进入陌生的校园,看到陌生的人,总会不免感到孤独,通过军训,也促进了同学之间的交流,增强了彼此的熟悉,让班级的同学们更加团结。我们也认识了一个非常严厉负责任的教官,他在严厉的同时也不失幽默,所以,军训也并不枯燥无味,反而还多了些乐趣。
军训纵使让我们感到很苦很累,我认为,就是这样才更能锻炼我们的坚强意志。我相信,能坚持到底的都是最棒的!不管明天会操的结果好坏,最起码,努力去做了,不留遗憾。就像有句话说的,努力不一定成功,但不努力一定不会成功。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,时间已经过去了五天,回想起之前的点点滴滴,有酸,有甜,有苦,有乐。
五天,虽然时间很短,但在这短短的时间里,却教会了我在课堂上,书本中学不到的知识,更多的是团结,互助,坚强,勇敢。
站军姿,前进,跑步。这些虽然看似简单,却单调乏味。但是,正因为这些单调乏味的训练,却让我们从新认识了自己,认识到自己已经不再是只会被父母溺爱的孩子了,我们已经成为有坚强毅力的青少年;认识到我们已经不再是只会躲在父母翅膀下的小雏鸡,而是要面临人生风雨洗礼,充满挑战的雄鹰!
虽然军训的时间不长,但是我不会忘记陪我们在烈日下训练的教官,永远铭记教官教给我们的一言一行。