“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”时间流逝,今天已经是军训的第八天。我们在雀跃着军训就快结束的同时,又不禁留恋这段有点苦却很充实的生活。
这一天,我们都在站军姿、喊口号中度过。“齐步走,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝”,教官们的声音沙哑却充满力量,我们昂首挺胸、神采奕奕。
一块璞玉,在尽显光亮前,最需要的是仔细雕琢;一柄宝剑,在披荆斩棘前,最需要的是仔细磨砺。而我们作为大学新生,在迈向更广阔的舞台前,需要的正是一场刻骨铭心的洗礼--军训。我们会以昂扬的斗志对待剩下几天的军训,为军训奉上一份完美的答卷。
九月暑意未消,点燃着我们的热情。嗅着常大灵动的桂香,军训中很多难忘的回忆像电影一样,一帧一帧的历历在目。此刻,我们不再期盼军训的结束,反而感到一丝丝的不舍。
烈日当空,我们如绿色的火焰,用激情在演奏着一曲嘹亮军歌。我们站军姿,笔直挺拔;我们齐步走,整齐有序;我们唱军歌,高亢活力……不顾骄阳,我们为最后的阅兵努力着。
军训就像一记猛拳,让我们从懒懒散散的暑假生活中脱离出来,接受阳光的洗礼。如今,回首走过的军训,我们会发现,那些我们训练过的日子,都闪耀着彩虹的光芒。而我们,亦积淀了刚毅的力量,成长为更好的自己。
20xx年九月二十六日,军训数日。我们这些初生的牛犊并未不怕教官,但除了敬畏渐渐竟生出或深的感情来。 教官伴我们成长,伴我们日晒,在我们的抱怨中坚毅,在我们的坚毅中自豪。可尊可敬!
上午,艳阳高照,教官们为让我们训练得既有效率也不至于太累,便一排一排的训练踢正步。我们在阴凉处休息,而教官自己,一遍一遍重复地喊口号;一遍遍来回地跟走指正。我们看在眼里,心里却为他们的敬业感动,为他们的辛苦心疼。当连长表扬我们二排时,我分明看到你眼里的自豪与欣慰。
下午,彩排完毕后,我们二排在主席台前踢正步时却发生了失误,你着急的让我们回过去,想重新再走一遍告诉连长:我们是有实力的!然而后面的排一个接一个的跟上,连长也催你快领队伍走,我们看到你眼神中的无奈不甘以及难堪。此刻的我们,同样的难过。你是否知晓?
我们明天将更努力地训练,让我们成为您的骄傲!我们愿流汗,愿流泪来成全您对我们的期待。惟愿教官无怨尤!