军训的第一天我体会了军人叔叔们的坚强和辛苦。
站军姿、齐步走、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束我们。在严格的的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,我们坚强的身躯仍挺立在训练场地。
本来我以为军训很刺激,很有趣,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。特别是站军姿的时候,实在是太艰苦了,一开始站得好好的,心想这也太简单了,可没想到只站了几分钟就站不住了。腰酸背痛,摇摇晃晃的,教官实在看不下去了。就对我们提出谁站的认真可以提前休息,为了可以休息几分钟我打起了十二分的精神,认真地站着。直到教官说可以休息了,我终于松了一口气,赶快跑到植物园台阶上坐下。
坐在台阶上心想:军训这么辛苦这么累,还有几天我不知道能不能撑过去,真让人担忧啊!不过我庆幸的是,军训结束后喝了碗冷爽可口的绿豆汤。