新生军训日记
尊敬的教官、全体同学、老师们:
大家下午好!
秦北技校20xx年新生军训历时6天,于今天胜利结束。在此,我代表学校向圆满完成我校20xx年军训的教官表示衷心的感谢!向经历军训锻炼并取得丰硕成果的各位同学表示祝贺!今年的军训是在一个特殊的气候条件下进行的。与历年军训相比,今年军训期间气温最高,天气最热,训练最累,既遇高温的炙烤又遭大雨淋漓,全体教官、班主任与参训学生,面临三十八九度的炎热气候,从清晨6点开始到晚上9点,一天经过11个多小时的艰苦训练,出色地完成了军事基础、队例、齐步与跑步、正步与立定、寝室内务卫生整理与拉练的实践训练任务,同时进行了国防知识,校纪校规的教育与学习。
六天来,全体同学在“严格要求、严格训练”的指导下,发扬解放军不怕苦、不怕累的大无畏精神,认真地落实每一项训练活动,不仅使同学们的身体得到锻炼,而且在思想上受到考验,意志得到磨练,每个人都用自己的行动践行了“挑战自我,战胜自我”的诺言。实践证明,年轻一代的学生是敢于吃苦的,是能够战胜一切困难的,是我们国家未来的优秀人才,尽管新生中有不少是独生子女,有不少是在家长的百般呵护下成长,但是这些学生经过军训,从思想上认识到自己今后肩负的重任,必须学会独立生存的能力,必须具备战胜困难的勇气,必须具有敢为人先的追求精神。六天的军训,对于同学们三年的技校学习生活是短暂的,但是,给同学们留下的记忆是深刻的;同学们在军训中所受到的锻炼,为三年技校的学习拼搏奋斗打下了坚实的思想基础,为今后战胜学习中的困难增强了信心与勇气。
六天的军训,同学们为自己技校三年学习生活开好了头,迈出了自信坚强的第一步,我更希望同学们在军训后,认真总结军训成果,在学习中发扬军训的刻苦、拼搏精神,勇于面对困难,迎难而上。在军训中同学们比吃苦、比进步,在学习中也要比自觉学习的精神,比成绩,比进步,互相帮助,共同进步。
在本次军训中,教官付出了辛劳。你把解放军的优良作风与吃苦耐劳精神传给了学生,用自己的言行影响着学生,你不计得失,不怕辛苦,成为每位学生学习的榜样。你用实际行动证明了:人虽离开了军营,但军魂尤在,你们的敬业精神,书写的是军人的光荣。同学们,军训已圆满结束,巩固军训成果,发扬军训精神将贯穿在同学们学习生活的全过程。同学们要把军人的纪律意识,军人的礼仪风范,军人的吃苦精神,军人的团结友爱作风变为自己的自觉行动,发扬下去!
最后,希望大家继续保持和发扬军训中焕发出来的好精神,好的作风,把军训成果转化为优良的校风学风和学习上必备素质,在今后三年的学校生活中,刻苦钻研,努力拼搏,学好技能,把自己培养成为一名思想成熟、品德优良、知识丰富、作风过硬的高素质人才。将来走向工作岗位后,为培养自己的母校增光,为个人的生命历程添彩!