当国歌声声响起,当国旗冉冉升起,当教官宣布军训典礼彩排开始时,我才恍然大悟:“我将由一名不懂事的懵懂少年步入独立自主的大学生了。”更让我兴奋的是我也可尝尝当兵的滋味,怎能让我我不高兴?怎能让我不认真吗?
军训——是我们进入大学上的第一门课程,是让我们尽快成长起来和成熟起来,是让我们尽快适应大学生活方式的必修课,以便让我们既快又好地养成独立,不怕吃苦,学会坚强,拥有真正军人一样的铮铮铁骨之躯。
军训很快就要结束了,我们的大学生活就要正式开始了,我难忘的教官离我而去了,我的三连五排离我而去了,一个全新的班集又将重新诞生,而今我不已再是军人,但在以后的学习生活中,我依然要保持军人的严谨性和纪律性,在以后人生路上,我依然要成为一名堂堂正正做人,潇潇洒洒做事的民族战士。
回想这段时间军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和训练员在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。
正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
军训还未结束 坚持到最后才是胜利 加油三连五排!
军训生活已近尾声,无数酸甜苦辣汇聚 成心中的感念,如同这斑斓的色彩。
红色----热烈的红色,能够激发起无限 潜力与活力。在火红的烈日下我们坚持训 练,铿锵的方号喊起来,整齐的步伐踏起 来,坚毅的面庞抬起来,指导耐心的教官老 师与认真操练的同学们心中充满了奋进与希 望。阳光愈烈,斗志愈昂扬。
黑色----黑色予以恐惧之感,让人压抑 后冷静。军训永远是艰辛的过程,腿疼—灌 了铅般的痛,脚麻—如踏针毡般的痛,头胀 —暴晒后无比的痛,连汗水也痛着。但在一 番磨砺之后,我们不再惧怕困难,而是更加 渴望胜利和光明,因此奋勇向前!
蓝色----海的颜色,博大而容万物。军 训中我们不仅提高自我,还与同学互相熟悉 时培养默契。队列中,一个人失误往往导致 全体错误,我们要积极配合,严以律己,为 班级争取最高荣誉。正所谓“团结产生力 量,凝聚诞生希望“,团队精神会得到更多 胜利。
军训真的很累,却即将与我们告别。留 在我们心底的,有痛苦,有欢乐,而更多的 是感激。感谢学校给与锻炼的机会,感谢教 官不知疲倦的教导,感谢老师同学的关怀, 感谢五彩斑斓的跌宕人生!
记得高中军训过一次,这是第二次军训,恐怕也是人生中最后一次了,很累,但也很开心。
开学的时候哥哥把我送到学校,没有认识的,孤零零的一个人,感觉她们都很高冷。军训第一天结束后,发现大家都很乐意说话,都很热情呢,教官人也老老好老好的 我们打打闹闹,太阳出来了教官就让我们去树下休息,还有不怕晒的小班们跑来给我们送水,嘻嘻,瞬间觉得这个陌生的城市好有爱,高中时对大学的美好憧憬又回来了。
虽然军训晒成成了小黑蛋,但认识了许多小伙伴,所以说还是不后悔的,后天就是阅兵了,希望三连五排能够棒棒哒 。