难忘的一件事700字日记经典
每个孩子都有一个难忘的事,我的孩子也一样,那就是他在实验小学上二年级时,老师给同学们发礼品。
由于孩子的粗心学习用品经常弄丢,橡皮铅笔有时回家写作业语文书也忘到学校,也是时有发生的事。这次画画时用的彩笔,也不知丢到哪去了。孩子前几天不敢给我说,后来实在没笔用了就我给说:“妈妈,我的彩笔又丢了,上美术课时我借同桌的彩笔用的,你再给我买一盒吧!”我为了教训他,使他长记性就说:“丢了不用,你看别人画吧!”(说出这话我心里肯定是不好受的,哪个家长也不愿意,让自己的孩子眼巴巴的看着别人动手,自己无动于衷。)其实孩子也知道家长的心理,他也很后悔自己的马虎说:“我表现好,你再给我买一盒彩笔吧!。”我默认了。说来也巧,老师在周六晚上发了一条短信(大家都懂得此处省略一百字),作为家长当然积极配合老师的良苦用心。
星期一的中午,孩子一出校门面带微笑,高兴地走过来说:“妈妈我有礼物,是老师奖励我的,回去再给你说。”回到家孩子就兴奋地讲起来:“老师在学校表扬了表现好的同学,还要发礼品,我当时也很激动,不知道有没有我,老师开始发奖品了,我就等啊等!一会老师走到我面前,递给我一个大大的“糖果”,我可高兴了,我知道肯定不是糖,我就小心翼翼一点一点的打开,一看是一盒彩笔,我开心极了,如果不是上课时间,我早就跳了起来。现在不用你买了。”我说:“也是啊!老师要是不奖励你彩笔,我准备这学期都不给你买呢!”后来他还小声嘀咕着老师怎么知道我现在最想要的是彩笔呢?我们都笑了起来。
这就是孩子最难忘的一件事,也是让他受教育的一件事,他还说:“我一定要改掉粗心的毛病,好好保管我的彩笔。包装纸也要保管好!别丢了。”