难忘的一件事700字日记经典
在人生回首时,有许多美好的回忆。在回忆时,有许多不同的发现。在发现时,懂得许多道理。而在我回忆的瓶罐中,藏着不可屈指可数的回忆。其中,一件最令我难忘,最令我深受教育的一件事是——
“呵!庆祝元旦的节目,大家一定要准备哦!”不知从教室的哪一角落中发出了这样一欢快的话语来,强调了元旦要准备节目的任务。大家纷纷兴奋不已,都迫不及待地聚集起来讨论该准备些什么。“芝茵,你元旦准备什么啊?”突然,诗滢走过来疑问了我。受到疑问的我,绞尽脑汁的思考着,时间一分分过去了。“哦!”我兴奋的叫了起来,“要不咱们组合唱歌吧!”我激动的说,“好啊!”诗滢连连点了点头。之后,我们仔细挑选了这次组合的人选,挑选了歌曲----《向快乐出发》,并进行了歌唱。但练习的过程出现了不少矛盾和艰苦。
“向快乐出发,世界那么大,任风雨吹大,梦总会到达。咳咳!”某一个同学的咳嗽声打断这美妙的音乐,一开始兴致勃勃的我便变得无可奈何。“哎呀!打断了多少次啊!”我嚷嚷了起来。情形正不断的恶劣,把快乐染变成了不欢而散的场面。“请大家安静,“团结就是力量”这一句名言,大家都知道吧!只有团结,有集体感的人,才能发射出一种不可低估的力量,把困难打倒。创出奇迹!”一位同学突然挺身而出,说出了这令人震撼的哲理。我望了望周围的同学,羞愧的低下头来,与同学们道歉,挽回了我这个作为队长的形象。歌声继续响起。同学们又开始投入到了歌曲世界中。但练曲中不免有小毛病出现,同学们都十分积极改正。终于,在一番的努力的提出,改良。歌曲在我们的嘴中唱出了不同凡响的状态,美妙的歌声响彻四方,回荡在了我们的教室中……
回忆是美好的,是快乐的,是难忘的。回忆是让我学会团结就是力量,团结就是成功的起点。