这个暑假,我参加了“福山海外游学”,我们去了美国大峡谷。
在去大峡谷的路上,我们看见了一头鹿在草地上吃草,真走运能看到它!到了大峡谷,我看见了一个用铁丝围起来的仙人掌,像是一个标志。
我们来到峡谷的顶端,看见两岸都是红色的巨岩断层,有高有低,有薄层有厚层,组合起来,特别协调好看。巨岩一座接一座,仿佛数也数不完,我想应该可以形容为:岩层嶙峋、层峦叠嶂。下面有一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。整个大峡谷沐浴在阳光中,有些岩石看上去是深蓝色、有些看上去是棕色的,有些又是褐色的,听介绍的大峡谷影片上说,不同时间可以看到不同的颜色。这让我感觉有些扑朔迷离,可惜没有太多时间等到颜色的变化。
大峡谷的空气清新,我不知道中国是否也有这样的峡谷,但是我记得我们书上描述过的“五彩池”,那池水的变化是根据水的深浅和光线的变换造成的,可能大峡谷的颜色变化也是由光线和岩石的特点结合而引起的吧。想到这里,我不由得赞叹起大自然地鬼斧神工。