当老师在发第三版《塔影文学》时,我的耳边便传来这样的声音:“如果你们在这本《塔影文学》里找到了7个及以上的错别字,我就给你们奖品!就去三年级(2)办公室领哟!”
想到这,我便暗暗下定决心一定要找到7个错别字。回家后,我不管三七二十一,立马拿出《塔影文学》,认真地看了起来。我用笔指着每一个字,似乎一个字也不能看漏,我觉得自己就像一个小博士。连不会的生字也要向家长请教,但问了家长却还不够,再查一遍字典防止出现错误,因为我一个字都不能放过!
我已看了好多页,可就是没找到一个错别字。我还是不甘心,非要找出错字。可我看久了,眼花缭乱,原本第一行的字还没读完,便又看到了第二行。就在这时,我发现了“新大陆”,“遨游”他写错了,写成了遨“游”。这个错别字不仅让我兴奋,还让我有了去找更多错字的动力。
我争取能帮编者叔叔再找几个错别字,哪怕找一个字也是好的!当然,编者叔叔这么辛苦,我并不是只想拿到奖品,我其实是想尽心尽力的做到我们可以做到的事情!