踢完球,我大汗淋漓地回到家。一进门就对妈妈大声叫嚷着“快洗澡!快洗澡!”
妈妈说,“好的。今天下雨了,天气有点凉,我给你烧热水洗吧。”
我马上说,“不用了,凉水澡更凉快!天冷了才是对我的锻炼呢!”妈妈笑了笑,说:“让你冻感冒!”
我天天洗凉水澡,才不会感冒呢!
我先脱了衣服,钻到洗澡间里。接了一盆凉水,把头一下子扎到水里。哎呀!真的这么凉啊!就像千万刃刀锋刺进我的脑袋,水太凉了,比冰还冷,比雪山还冷。我赶快把头从水里抽出来,心想,还是用热水洗算了。可是又一想,自己说的用凉水,再换热水,多没面子?逞能就逞到底吧。我咬着牙,忍着凉,把水慢慢洒到头上。咦?这次不觉得那么凉了,可能是有点适应了吧。我又挤了点洗发水,涂抹到头上,然后用双手挠呀挠呀,挠出了好多大泡泡。我把头洗干净了,还得忍着凉用水慢慢洗干净了。
洗好头,还要洗身子。我慢慢把水洒到身上。嗯,还是很冷,我的肌肉猛烈收缩,我就要被冻成冰块了,我直打哆嗦,牙“磕呯磕呯”响。我颤抖地拿起香皂往身上涂抹,一串串肥皂泡在我身上舞动着。洗了一会,身体不那么冷了。我又把搓澡巾套在手上,把身子搓得很干净。我又接了一盆冰凉的水,往身上一泼。哇!真冷啊!我就要受不了了。终于洗好了!我迅速擦干身子,赶快跑到床上,裹得严严实实的,睡觉去了。