今天是正式上学的第一天,一到教室我们就发现我们多了两个新的伙伴。他们是女生王彦力、男生杨若川。可能是因为来到新的班级的缘故,他们都比较文静,处处都小心翼翼的,我们这些班干部可一定要帮助他们尽快融入到我们这个大家庭中来。
愉快的学习生活开始了,语文课上我们体会到了李白在敬亭山前孤独寂寞的感情,还体会到了刘禹锡在洞庭湖观赏山水的悠闲自在,不知不觉三节课过去了。最后一节课我们又迎来了期待已久的品德课,咦,怎么走进了数学张老师?看到大家的疑惑,张老师连忙说道:“以后我是你们的品德老师。”这节课我们学习了怎样从地图上看首都、一般城市、国界等行政区划。在同学们的激烈讨论中上午的学习生活就愉快地结束了。
我们的班的同学都很爱读书,下午老师带我们去了阅览室。阅览室的管理人员告诉我们如果你忘了书的位置,就可以看看书橱的编号,这样就可以找到位置了。这节课我们便畅游在书的海洋,尽情体会书中主人公的喜怒哀乐,与他一起开心,一起难过。
下节课是体育课,同学们拿着水杯,排着整齐的队伍来到操场上。体育老师换成了于老师。排队的时候,老师亲切的捏了我的脸一下,还要找我签名,班里的同学各个笑弯了脸,让我也情不自禁地笑了起来,没想到于老师这么幽默,原本一堂严肃的体育课顿时变得风趣搞笑。
今天过得真快乐!