国庆节的日记
国庆节的第三天,我们全家人去嵊州奶奶家。向山上望去,烟雾缭绕、朦朦胧胧、层峦叠嶂。真是个梦幻般的仙境啊。
一到奶奶家,一股股桂花香迎面扑来,原来,奶奶家四周种了许多棵桂花树,怪不得这么香呢。桂花的品种可多了:金桂、银桂、八月桂……一阵秋风吹来,桂花有的从树上飘了下来,仿佛是要让“大地妈妈”也香掉鼻子;有的飞向天空,让小鸟也来享受香的滋味;还有的随着树枝摇摆,把身上迷人的香味送给远方的客人……飘落在地上的桂花,犹如给大地妈妈披上了一件五颜六色的新衣裳呢。
你看,树上的柿子有红的、黄的、青的。红的柿子已经成熟了,麻雀们欢快地唱着歌,正在树枝上享受美味呢。那青的柿子在温暖的太阳底下,在秋风的呵护下渐渐变黄。这时,奶奶递给我一个红艳艳的大柿子,我迫不及待地剥了起来。望着这红红的果肉,我立刻品尝开了,哇,好甜啊。简直甜到我的心窝了。
你听,一阵阵秋风吹过,一颗颗饱满的、棕色的栗子离开了“妈妈”的怀抱。一个小妹妹正弯着腰在地上捡栗子呢。旁边一条清澈见底的小溪带着山间的泉水流向农家的水井。这些爷爷奶奶们,提着个篮子,猫着腰,正兴高采烈地捡着、剥着那香喷喷的栗子呢。
那山那水那柿子和栗子,多美的山间秋色呀。这样的山中美景,令我流连忘返。