10月6日星期六晴
今天我很兴奋,因为我和郭俞君去山水田园了!一路上,听歌、听故事,好不热闹!到目的地了,我看见这里有一大片湖,整个山水田园都是围绕着它建造的,这里还有游乐场、水上乐园。我一进去,就看见湖上有各种各样的船,我好期待啊!
我们玩了很多,最开心的就是捉鱼了。湖边有一条小溪,君君爸爸第一次撒了一点面包在渔网里,一捞就捞到了一条大鱼,我们都很惊奇,怎么这么简单啊!只可惜瓶子装不下,就放掉了!后来我帮爸爸撒面包,我看见面包刚撒下去就被吃了。捉了半天,爸爸只捞到了几条指甲盖大的小鱼,我们都在开玩笑,那条大鱼是不是已经通风报信了!不过,我们不放弃,终于,又抓到了一条大鱼!我们把它放在装了水的袋子里。我还不过瘾,于是爸爸把我抱到石头上,让我自己捞鱼,只可惜一条都没捞着!我知道了,捉鱼不是那么简单呢!
在划船时,我们决定把那条大鱼放生。我们把鱼放进网里,再把网伸到水面上,谁知刚碰到水它就溜了,我们还想逗它玩玩呢!
上岸后,我们最后玩了打沙包,君君爸爸给我和君君打到了两个大玩偶!而且还是我指定的呢,真是个神枪手!我把玩偶起名叫红包,君君的叫黄沙,你们猜为什么这么叫?
我回忆起今天的经历,很开心,好想在那里多玩几天啊!我希望下次来能在这里的水边小屋住上一晚!