描写家乡的日记
我的家门口有小溪、小桥,还有许多造型不一的漂亮房子。
小溪非常安静,在这小溪里边有许多小房子,这,就是螃蟹的家,当它们遇难的时候,它们都是顶天立地的,不肯低头折节的“男子汉”,不管境遇怎样的欺凌,都不会害怕。
我们家乡的小桥,非常有名,这一座小桥是最稀罕的一座,它是一座小拱桥,它有神奇的魔力,人走上去有一种特别有精神、舒服的感觉,这是迷人的。
给我印象最深刻的是这些大小不一的漂亮房子,这些民族的老房子,我是非常喜爱的,还记得,在我五岁那年,我去跟邻居家的小朋友玩的时候,我没跟上摔了一跤,是一位慈祥的老爷爷把我扶了起来,我没有哭,老爷爷夸我有勇敢。这使我伤心。
那一座座房子都有我们温暖的家。
垂柳长在那一处不起眼的小河边,它有许多柳枝,就像一根根头发一样,我摸了摸柳枝,就像母亲帮它梳理头发一样,一阵阵风拂过婀娜的舞姿随风飘动。
这就是我的家乡。