星期五下午,按理说我应该很高兴才对,因为又到了双休日,可是发下一张不堪入目的试卷,顿时搞砸了我的好心情。
看到试卷上鲜红的“88”分,我一下子愣住了。原以为这个单元至少能考到90分以上,没想到得到了一个怎么也想不到的成绩!下午的课也没上好,心里不住喃喃自语:“考砸了,考砸了……”快放学时,我的心更是“怦怦”直跳。眼看同学们都走光了,我也不得不走出教室,磨磨叽叽朝校门口走去。我一边走一边想:等会儿要怎么对我妈说呢?要不要把成绩告诉她?我妈会不会狠狠地批评我……我越想越害怕,越想越沮丧,回家的勇气消失了一大半,怕被人发现似的躲在墙角瑟瑟发抖。秋风似乎也有意欺负我,把我吹的直打哆嗦,无奈之下,我硬着头皮蹭出了学校大门。
我缩在校门口的文具店里,等来了接我的我妈。迎面碰上我妈看似心情不错的眼神,哪里忍心破坏她的好心情呀!一瞬间,悲伤、失落、委屈一齐涌上心头,两行热泪不听使唤一下子流了出来。我妈吃了一惊,忙问:“怎么了?受到什么委屈了?是不是考砸了?”我呜咽地回答:“是……是的,只……考了……考了88分……”我妈听了,沉默半晌,然后带着涕泪直下、抽泣不止的我回了家。
到家后,我妈出乎意料的没有批评我,而是安慰我说:“偶尔考烂一次也是难免的,以后就努力些吧。”听了我妈的话,我又一次泪如泉涌……
就像我妈说的,只有正确的学习方法,认真的学习态度,才能吸取书中的精华,就算书读的再多,如果不能学以致用,那也是没有意义的。我想将失败化为动力,将泪水化为勇气和信心!