进入冬季,在锦州冬泳需要泳友每天破冰捞冰,开出一条泳道,才能下水冬泳。在破冰过程中,一不小心就有掉进冰水中的危险,同时破冰捞冰也是很艰苦的劳动,泳友们一干就是一身汗。
到了正月十五元宵节,破开的泳道不仅不再封冻了,而且越来越宽了,免去了破冰捞冰的辛苦,为冬泳提供了便捷的下水环境,此时才是冬泳人的春天来了。
地暖河开,万物复苏。冬泳人的春天来了,在不用破冰的同时,水温也逐渐升高,由过去的零度、1度、2度,开始升温到3度、4度,下水游泳的时间也开始逐渐增加,游泳距离也越来越长了。
因人而异,量力而游。冬泳人的春天来了,许多冬季不常来冬泳的泳友也开始跃跃欲试,相继前来下水,参加冬泳的人数越来越多,场面越来越大,气氛越来越热烈了。
科学冬泳,强身壮体。冬泳人的春天来了,尽管还是在冰水中游泳,但是已经为时不久了,预计再有20多天,整个水域的冰面将彻底化净,冬泳人下水冬泳的时间就更长了,体质会得到更明显的增强。
全民健身,冬泳先行。冬泳人的春天来了,还有一个更显着的标志,那就是在冬泳人的影响和带动下,前来冬泳的新面孔越来越多,他们纷纷加入锦州冬泳协会,使锦州冬泳队伍越来越壮大了。
冬泳人的春天来了,令我的心情更加愉快,随着水温的提升,我每天下水冬泳的次数和距离都会逐渐增加,我的身体会更加强壮。