蒜苗的四年级优秀观察日记
我种了几颗小蒜苗。
它们是从白白的蒜瓣里长出来的,长长的苗,穿着一身翠绿的衣服,好像好奇的小姑娘。根是白色的,尖头带着一点点橙色,就像老爷爷的胡子,几乎跟胖胖的蒜瓣一样长了。
蒜苗长得飞快,转眼已经长得比蒜瓣长了好几倍。
我每天都观察它们。蒜苗先是发芽,发到一定程度后,尖头开始破裂,冒出叶子。蒜苗闻上去有一点点辣味。
有一次我发现一棵蒜苗长得很慢,似乎不长了,我想:明天它就会长得跟平常一样快吧?可是第二天它还是长得很慢。这是怎么回事呢?我仔细观察了几天,发现蒜苗有时长得快,有时长的慢,就像生根的那颗蒜苗,现在已经长成了最茁壮的蒜苗了。
我喜欢种植,看着这些可爱的小蒜苗一天天长大,心里真高兴呀!