蒜苗的四年级优秀观察日记
从上次老师让我们种蒜开始,我每天都观察心爱的大蒜。我种的大蒜每天都有新的变化,大蒜种上三天的时候,蒜苗那么短,蒜根还那么细小,可你看我的大蒜长到十天时,蒜苗越来越高,颜色由原来的嫩绿变成了深绿色的,也由原来的一根分散成了三四根,再看大蒜白白的根须,呀!他们像团结的姐妹一样,互相牵着手,来回交叉着,真好看。
今天我放学回家就马上跑到大蒜旁边,用尺子量了一下蒜苗,都快一尺了,而且蒜苗芯是里又发出了两根嫩绿的小蒜苗根部也长大了很多,像一根根白线一样延伸在水里。
通过种大蒜,我真诚的了解了植物的成长过程,使我有了很大的成就感,同时也感受到了我们像大蒜一样,在老师和家长的精心照顾下,茁壮成长,我决定在我家院里种一颗小树苗,也要观察它成长的过程,一年、两年。把它养成一颗大树的时候,真不知道心里有多么的喜悦。