我家养了几颗小小的蒜苗,现在蒜苗们都已经长得非常高了。下面,就让我来给你们讲一下蒜苗的成长史吧!
首先,先把大蒜的外皮剥掉,然后取一个干净,透明的玻璃杯子。然后再把剥了皮的大蒜放进玻璃杯中,远远望去,放进杯中的大蒜就像是一个刚出生的小婴儿,白白胖胖的。叫人看着十分舒服。然后再加上一点水,就大功告成了!
第一天:大蒜基本上没有什么变化。
第二天:大蒜的尾部长了一些“头发”,其实这是蒜苗的根。是蒜苗的“心脏”。如果你把这些蒜苗的“头发”全部都扯光了的话,那蒜苗就……悲剧了。他还长出来了一些嫩绿的蒜苗,蒜苗还能吃,如果你觉得蒜苗长得够高的话,你就可以让你的妈妈把蒜苗切了,然后把它煮熟吃掉。
第三天,我又迫不及待的跑去看我的蒜苗,我想:这回蒜苗一定长出小芽了,我正高兴呢,定睛一看:“怎么还没有长出小芽呀,妈妈快来看呀,是怎么回事。”妈妈跑过来一看说:“这……我就不知道了。”我失望极了,伤心地回到了床上。
过了几天,我又去看蒜苗,小蒜苗鼓起了黑糊糊的小苞,我问妈妈为什么小蒜苗鼓起的不是鹅黄色的小苞呢,而是黑糊糊的,好象要死了一样?妈妈说:“好像听姥姥说起过大蒜被紫外光线照射过了,所以它就不会再长出小芽了。”哦,我点着头,原来是这样呀。
种蒜苗让我懂得了过程,虽然我的大蒜没有长出小芽,但是我也很快乐呀!因为我还学到了一些知识哦!