这天,我和姐姐,还有两位小伙伴一起在家里玩捉迷藏。
在捉的人喊到30秒之后,我们就都藏好了。那个捉的朋友找了好久好久,突然似乎发现在窗台底下有一双拖鞋。他嘿嘿的笑着,一把掀开了窗台的窗帘……
我屏住呼吸,躲在了浴室里面,那是一个很隐秘的墙角,还有马桶挡着,他们肯定发现不了。忽然,他在我身边不小心的那么一个滑倒,就发现了躲在浴室里面的我。真是歪打正着啊!
没看见姐姐,她躲到哪儿去了?咦,门口有一条红色的大毛巾,好像刚才没有的呀!正想离开,那大毛巾好像轻轻地动了一下。我们掀开大毛巾,里面竟然是姐姐!而这个地方还是捉人的那个朋友数数的地方。刚才只管到其他地方去找了,根本没有注意到,在自己身旁的姐姐。果然,最危险的地方就是最安全的呀!这一举动逗得我们哈哈大笑。
到我捉了,我数了30秒之后,立刻跑到了姐姐房间。这里是最好找的地方。可是找来找去,却发现房间里没有一个人,只好出去了。
我来到妈妈的房间,发现窗台下面又有一双拖鞋,我自言自语道:“你们也太笨了吧,也不懂得隐藏。”我掀开了妈妈窗台上的窗帘,可是空空如也,这些人竟然还会利用缓兵之计了。
我在房间里环顾四周,掀开被子,没有。拉开橱柜,也没有。找呀找,终于发现了藏在桌子底下的朋友,我说:“嘿嘿,我找到你了。可是姐姐在哪呢?”不会藏衣柜里吧?我掀开妈妈左边的衣柜,没有。又拉开了右边的衣柜,也没有。这时衣柜门突然移动了,还传出扑哧一声的笑。我很奇怪,又检查了一遍。发现我只是左右拉开过衣柜门,中间那个衣柜门我没有打开过。我把中间的门打开,只见姐姐好好的蹲在里面呢!她说:“热死我、闷死我了,你为什么找两边就是不找中间呢?”我不好意思地笑着,但是笑着笑着就变成大笑了。两个朋友赶来,我跟他们说了来龙去脉,他们也开始在那开怀大笑。我们家到处充满了欢笑……