今天终于是大年三十了,每年妈妈都会坚持在工作岗位上,而今年终于可以全家一起吃年夜饭了。
妈妈准备了一顿丰盛的年夜饭,奶奶负责包春卷,这次是韭黄的,妈妈负责炸春卷,春卷炸的晶莹透亮,看着都特别好吃,妈妈还弄了我最喜欢吃的咸货,还蒸了一条鲈鱼,最后,妈妈还弄了我喜欢吃的素什锦,素什锦也叫十样菜,因为里面有十多样蔬菜合在一起,而且这道菜的颜色也非常鲜艳,有红有绿,让人看着就很舒服,吃起来鲜香无比。吃年夜饭的时间到了,我们把菜都陆续放上桌,满满一大桌,然后在爸爸的带领下开始举杯,说一些祝福的话语,我祝奶奶身体健康、万事如意。我祝爸爸妈妈工作顺利、心想事成。爸爸和奶奶在饭桌上给了压岁钱,爸爸拿了三个红包,给了我一个,给了妈妈一个,给了奶奶一个,奶奶拿着一个红包,把红包给我,我还给奶奶磕了三头,然后我赶紧把压岁钱放在了枕头下面。过一会儿,热气腾腾的饺子端上了桌,我们边吃饺子边高兴的说着、笑着,全家其乐融融!
吃完年夜饭以后,我们就开始贴春联了,妈妈负责贴,而我只能帮忙,首先,我们先贴横批,然后贴上联,接着贴下联,最后贴一个大大的福字,春联贴完以后,家里就有了一股浓浓的年味。
接下来就是看春节联欢晚会的时间了,全家一起坐在了电视机面前,我紧张的看着时间,时间一分一分的过去了,八点准时春晚开始了。今年的春晚非常好看,里面的节目我都非常喜欢,有优美的舞蹈,有悠扬的歌曲,有让人捧腹大笑的小品,还有让人趣味很深的相声,这次春晚的节目一个比一个精彩,一个比一个生动,这次春晚不仅有北京的总会场,还有四个分会场,东南西北各一个,这这次的春晚让我非常难忘。
今年的年三十是我至今当中最难忘的一次。