从今天开始就是我的独立日了,因为爸爸妈妈都出去上班,我一个人呆在家里,第一要解决自己的温饱问题;第二完成每天计划的作业;第三还要干一些家务活,做一些力所能及的事情。
爸爸妈妈早上上班之前嘱咐我把冰箱里的食物拿出来吃,不要饿着。他们走了过后,我懒洋洋的从床上起来,洗嗽好,把冰箱里的饭菜放在微波炉里一样一样的加温,当我热到我最爱的西红柿鸡蛋汤时,发现了微波炉的新功能,就是热营养汤。于是我就把汤放了进去,按了一下营养汤,结果视频上显示要热二十几分钟,我立马就蒙了,这怎么办,我只是热一下汤而以,不是烧汤,我灵机一动,赶快把热汤的这个程序关闭,真是吓死我了。可是问题又接着而来,我怎么把这个营养汤程序换成加湿程序呢?我琢磨了半天,看到了暂停的旁边还有个取消键,于是就我灵机一动,会不会是这个键呢?我按了下去,还真是的。看样子我以后得依靠自己的双手,不得过于依赖自己的爸爸妈妈。
饱的问题解决了,下一步我的写作业了,只见敌方有五台大炮(五张寒假作业纸),一台轰炸机(一篇作文),三台潜水艇(三篇英语课文抄写),原子弹一枚(抄写语文课文一篇),这样的形容是不是有点夸张了,但也没办法,咱必须要严格执行军事长(妈妈)的命令。
作业完成现在是家务活时间,首先我要给家里的两个皇帝——两条小鱼的皇宫换水。再把自己吃完的碗筷收拾干净,接着把家里的地板拖干净,最后一项任务,也是最重的任务,就是叠被子,平时都是爸爸妈妈叠,这次爸爸要求我把被子叠成豆腐状,我想想,这可是爸爸在部队训练叠的被子,我怎么会呢!我首先把被子叠好,放远一看,这块豆腐简直就是一块豆腐渣,凹凸不平的,于是我又用手把被子的边边角角抹平,让它看起来更像一块(豆腐),经过我反复研究,一块豆腐般的被子终于叠好了,就等着爸爸回来验收了。
今天的独立日简直太辛苦了,想一想,还真让我打起了退堂鼓。