寒假放假第一天日记
今天是我们放假的第一天,我心里感到特别的轻松,我可以无拘无束的玩耍了。
可是看到自己得分数又放松不起来了,数学95,语文99。5这和双百的同学相差5。5分,妈妈说考大学的时候差0。1分也不行,所以在放假期间我要做到劳逸结合。
首先我要有计划的把暑假作业作完。其次把自己的作息时间安排好,最后我要和几个要好的朋友一块尽情的玩耍,我要把我的假期生活安排的多姿多彩。
我的寒假生活优哉优哉!每天早上一直睡到十点,太阳晒到屁股才起床;每晚守着电视看完自己心爱的电视剧才入睡,日子过得无忧无虑。
今天是除夕,妈妈说家里要来客人,于是我对妈妈说:“那为何不把他们留下吃饭呢?”我自告奋勇去向妈妈要钱去买饮料。可妈妈没有零钱,就给我50元。我高高兴兴地攥着50元,真是乞浆得酒,哈哈,这买饮料剩下来的钱就归我所有喽!
到了晚上,我们一家人坐在电视机前看起了联欢晚会。我虽然非常地想睡觉,但还是舍不得离开。