国庆节日记
国庆节到了,妈妈带我去乡下奶奶家玩。
一到奶奶家,奶奶就约我们去摘菱角。我迫不及待地拉着妈妈和奶奶的手,来到池塘边。“哇,河面上覆盖了一层绿油油的叶子!咦,菱角呢?”我疑惑地问奶奶。“奶奶笑着说”菱角都在绿叶下面呢!“”真的?“我半信半疑、小心翼翼地掀开叶子,仔细一看,呀,绿叶下真的躲着很多菱角!
我伸手拿了一棵菱角,就去摘绿叶下的菱角,可一不小心扎到了手,但是我顾不得疼痛,还是继续去摘。突然,妈妈在旁边大叫:”叶子上有虫子!“平常最怕虫子的我也不害怕了。我们就这样说说笑笑,不一会儿就摘了一大盆。这时,听到爷爷在叫:”吃饭啦!“我们只好依依不舍地回家了。
下午,吃着自己摘的菱角,我觉得特别香、特别甜!