20xx·9·20星期五
小黄豆变得胖胖的,有的小黄豆脱去了“外衣”,露出了黄黄的肚皮,摸一摸,软软的,好像轻轻的一捏就会碎掉,再仔细一看,哟,黄豆的裂缝里冒出了小小的嫩芽。
20xx·9·20星期日
今天,黄豆芽已经长了有一厘米左右了,体积也变得有之前的两倍大了,有的看上去像字母“Q”,有的看上去像小蝌蚪,只不过小蝌蚪的尾巴越长越短,可豆芽却越长越长。
20xx·9·20星期二
豆芽已经长了五六厘米来高了,有的芽直直地立着,像小战士;有的弯弯的,像山路;有的螺旋着,像弹簧。有些豆芽从黄色变成绿色,几株豆瓣裂了一道小缝,从小缝子里钻出一些小叶子。
20xx·9·20星期四
今天,豆芽的豆瓣“变”没了,原来豆芽的两片叶子就是豆瓣,“豆芽长出根了!”我惊奇的叫起来,豆的根像老爷爷的胡子,不过根是棕色的。
豆芽,你让我知道了生命力的顽强。
20xx·9·20星期五
放学路上,我在心里想:“我的豆芽怎么样了?”一回到家,我顾不得放下书包,连忙去看黄豆芽,只见黄豆芽伸展着它绿油油的叶子,对我咧着嘴笑呢,个头也长了两厘米左右。豆芽会像农民伯伯的豆芽那样开花结果吗?我期待着它们长大的那一刻!
20xx·9·20星期二
几天没有观察豆芽了,今天我看了一下,大吃一惊,土培的豆芽已经长了二十多了厘米了,茎又细又长,风一吹就摇摇欲坠,好像轻轻一碰就断似的,他虽然个子高可是发育慢,除了豆瓣外,上面只长出了未舒展身子的小叶子,小叶子像一只蝴蝶,停在豆芽上。而水培的却大不相同,个子虽不高,可发育快,已经长出叶片了,像撑起了绿色的小伞。
豆芽,你们还好给我带来上面惊喜呢?