黄豆芽发芽优秀观察日记
10月9日 星期五 晴
今天,老师让我们回家种黄豆写观察日记。放学一回家,我就跟奶奶讨了11颗黄豆。当我看到黄豆时惊呆了,它一点也不像我平时吃的黄豆,只有煮熟的黄豆一半大,土黄土黄的。我一摸,呀!真硬啊,就像一粒粒小石子,这东西可以发芽?我半信半疑地找来一个小鱼缸,往里面倒了约一厘米深的水,再把11颗黄豆全部放了进去。
10月10日 星期六 晴
一大清早,我就开始观察黄豆了。哇!黄豆变大了,小鱼缸里的水变少了。黄豆们长得白白胖胖的,活像一个个胖娃娃。哎呀,有个别胖娃娃喝水喝得太饱了,瞧,穿在身上的黄大衣都太小啦!都把“黄大衣”撑破了。我又往小鱼缸里倒了一点水,心里默念着:“‘胖娃娃’呀,快发芽吧!”
10月11日 星期天 晴
今天,我又到小鱼缸前观察黄豆。咦?今天小鱼缸里好像有一股臭味。我憋住气,往鱼缸里一看,呜呜……5颗黄豆壮烈“牺牲”了。再一看,哇!其他有两颗发芽了,芽儿小小的、短短的。我马上小心翼翼地给黄豆换水,并用棉棒把残豆挑掉。
10月18日 星期天 晴
这几天,黄豆不断发芽、长高。可是今天,我发现有几个黄豆芽的最上面长出了五六个小角,又长又细,这是一个惊喜还是惊吓呢?
观察还在继续,让我们一起期待吧!