10月1日 星期五 晴
今天,吃完午饭,爸爸突然说:"我们去看埃菲尔铁塔吧!"
我很激动,也是半信半疑:我们去准备行李,因为去埃菲尔铁塔要坐飞机的,它在法国。”爸爸说:"走吧!开车30分钟。"我更好奇了,爸爸不会骗我吧?毕竟“骗人”是爸爸的爱好。
果然30分钟后,我们下车了,眼前真的有一座"埃菲尔铁塔"。我听妈妈说,这里是临平,这座小埃菲尔铁塔只有108米,是按照法国的埃菲尔铁塔建造的。它也有四个角,分了三层,全部都用钢架搭建而成,看上去很逼真,下面还有很多人在和“小埃菲尔铁塔”拍照,大家看上去都很开心。
我知道埃菲尔铁塔是以一位著名的建筑师的名字命名的,它是法国最高的建筑物,是法国的地标之一,也是法国文化的象征之一。不同的是,眼前的小埃菲尔铁塔一到晚上就黑灯瞎火的,没有五彩缤纷的灯光,自然游客也不会去观赏了,只有稀稀拉拉的人在下面散步。
不过周边的房子全是欧式的,每一个建筑都很别致,像城堡一样,好看极了。喜欢拍照的小朋友们可以去打卡,还不收门票呢!