国庆长假中的一天,妈妈,外婆,外公和我到滨江森林公园去玩。
进了公园,人还不算多。这时我看到一张公园的地图,上面画着十三只和狗熊差不多样子的动物。下面写了一行字,大意是:本公园内有十三只国家珍稀动物,獾。图上是它们的出没区,你能找到它们吗?于是,我们沿着地图先到A区找。突然,一大片一大片的野花出现在我们眼前,原来,这里有野花展。野花五彩缤纷:火红的,橙黄的,浅蓝的,还有雪白的。野花旁有许多的蜜蜂和蝴蝶正在采蜜。我们继续往前走,到了江边。我们往前看去,靠近我们的是土的,但在土的后面,是一片深蓝。外婆提议,在这边休息边吃点水果,我们都同意了。吃完水果,我们沿着江走,到了尽头才左拐进入木栈道,往大门走。在木栈道周围,全是一棵棵高大挺拔的树木,偶尔会有点用水泥做的彩色蘑菇。走出木栈道,我看到有人在划船,便和妈妈说。她说,只有不排队才能带我划船,我同意了。到了码头,果然不用排队,外公说他坐在河边,看我们。我和妈妈,外婆坐上船。原来是电动的。妈妈告诉我一些技巧,我就打开开关,握住方向盘,每条河道都转了一圈,时间也到了,我只好依依不舍的回到码头,离开了公园。虽然我一只獾都没看到,但我很开心。
这真是一个难忘的国庆假期呀!