包饺子日记400字三年级
昨天妈妈准备包饺子。我信誓旦旦地说:“今天我也要包饺子!”我抚起袖子,洗了手,装模作样地说道:“顶级大厨李师傅上阵了!”
我仿照妈妈的样子:左手拿皮,右手拿勺子舀馅,我舀了一大勺馅放在饺皮中央,将皮对折,右手拇指的食指相对捏紧饺皮,再从右向左捏。呀!左边的馅挤不下了!我赶紧把多余的馅拨掉,左边的皮才勉强合拢。第一个饺子大功告成了。我的饺子和妈妈包的放一起格外显眼:妈妈包的饺子穿着整齐雪白的衣服,而我的却穿着花皮。我包第二个饺子时吸取了上次的教训,只舀了适量的馅,皮到是合拢了,可这个饺子却无精打采的。我一个包了7个就开始下锅了。我迫不及待地围在锅边看:夷,怎么有两片浮在上面,这显然是“李大厨”的杰作---饺子没捏紧,馅儿跑到汤里去了,还好有两个,没有“全军覆没”。
放了几遍水,打开锅尽然是香气弥漫。我放好调料,享受着自己的劳动成果,味道 VERY GOOD!