包饺子日记400字三年级
今天老师说:“我们来包饺子。”同学们都欢呼起来,“好啊!”
饺子在北方很受欢迎,逢年过节都要吃饺子,交子其实也是古代最早钱票的称呼。
老师叫我们包饺子了,我的脑子里就浮现出妈妈包饺子的样子。说是包饺子,其实就是让我们包一种半成品,因为家喻妈妈已经把肉馅弄好了,诗尧妈妈也已经把皮弄好了。我们只要负责把这些馅放到皮中,再捏好就行了。
我小心翼翼地包了一个饺子,哎呀,完了,馅都漏出来了,我又把这个饺子里的馅挖出来重新做,我去看了看别人,他们有的饺子像汉堡,有的像衣服,有的像帽子,还有的像包子……真是各种各样呀!
开始烧饺子了,我把饺子丢进锅里面,拿起勺子打了一些盐和味精。我看看别的同学,他们好像也做得不怎么好。要么就是盐放太多,很咸。要么就是味精放太多,很难吃。再要不就是馅不知道放多少咸。
这次的包饺子活动我还算成功吧!只不过就是汤有点咸而已。