包饺子日记400字三年级
过年的第一天早晨,我睁开模糊的双眼,就闻到一阵阵饺子馅的清香。
原来是奶奶和大姑在包饺子,我立刻凑上去。只见奶奶食指按住饺子皮,一下子捏出纹路,手法非常快,像变魔术似的一模一样。大姑也不甘示弱,抓起饺子皮,飞速包起来。
我看的眼花缭乱,并要求加入包饺子队伍。当我笨拙地拿起第一片饺子皮,它就像淘气的肥皂,从我手中滑落。我一脸愁容道:“真是万事难开头啊!”奶奶鼓励我不要放弃,并一步步教我怎样包饺子。先左手拿稳饺子皮,右手放少许馅料,再手指头点些清水,增加黏性,两指头捏出皱纹状。我尝试着,慢慢也会包了。饺子一个个东倒西歪,大小不一,包出的饺子难看极了,但还能凑合着吃,我更有信心了。边包饺子,奶奶不时地和我讲关于饺子来历的历史故事。
通过包饺子,我锻炼了自己的动手能力,也了解到我们祖国民族繁荣,美食文化丰富多彩。