包饺子日记400字三年级
今天我在家里包饺子。首先要把面给发好,然后再把面切成那些小圆球,按扁就可以开始包了。
开始用擀面来擀平,把他赶大我们再开始往里边包东西。因为是肉饺子,所以我们把里边报了猪肉还有一些非常好吃的花生我们定了一个规矩只要是下饺子就得往里边放花生或者龙虾,我们每人吃到一个就可以给你一元钱。这是我们家的习俗。
当然我们饺子和其他地方了饺子有些不同。我们的饺子是在锅里边蒸的,而其他地方的饺子却是在水里边下的。我们吃的叫做蒸饺。这种饺子皮非常热闹,其他地方可是想吃也吃不到的,因为这是我们这里才会有的。我们老家有人也过来向我们学习。因为他们吃过一次非常的香。
如果你觉得相当好吃的话,那么,你就和我联系吧!我交给你怎么做。