今天下午,婆婆说;“今天晚上,我们吃荠菜猪肉水饺。”“太好了!”我高兴极了。婆婆像个指挥官似地说:“我们要先做好准备工作。”只见婆婆把雪白的面粉倒进盆里并加了些水,双手来回将面揉在一起,开始散开的面粉渐渐地粘合在一起,变成了一个白胖胖的“大馒头”。婆婆又将荠菜猪肉馅拌好了,“好了!我们开始擀面吧!”婆婆从“大馒头”上切下一块块“小馒头”,用双手搓来搓去,慢慢地变成了一条长蛇。“哇!好长好粗哦!可真像一条白飞龙呀!”我不禁惊叹道。
不久,这条“白飞龙”变成了许多小白饼。在舅舅擀面杖的指挥下,小白饼又变成了一个个大薄皮,这就是饺子皮。我学着婆婆的样子:先把饺子皮放在左手心,加一些馅放在饺子皮的中央,用右手轻轻地将皮的两边粘好,一个饺子就包好了!我还捏出了一些花纹呢!
晚上,我吃着自己亲手包的饺子,心里像吃了蜂蜜那样的甜呢!