包饺子日记400字三年级
包饺子我非常爱吃饺子,尤其是韭菜馅的饺子,今天妈妈就决定买点韭菜包饺子。
东西买回来后,她先把鸡蛋打到碗里,打匀后把鸡蛋倒进烧开的油中,炒好后把鸡蛋剁碎,再把韭菜切好和鸡蛋放在一起搅拌均匀,馅就做好了。妈妈把揉好的面搓成长条,然后做成一个一个的剂子,用擀面杖把剂子擀成不大不小的圆形,就开始包饺子了。看到妈妈熟练地包好一个又一个饺子,我想:包饺子真简单呀!我向妈妈提出要学习班包饺子,妈妈说:“可以呀!”我听了高兴极了,妈妈告诉我:先放进去一点馅儿,再把两边对折,两边先不捏,用食指推一下后再捏,饺子就包好了。我就按照妈妈说的去做了,我包了一个又一个,虽然样子没有妈妈包得好,但我终于学会了包饺子。原来包饺子看似简单,但是包起来真的很难呀!
妈妈说,万事开头难,只要用心什么事都能做好。