包饺子日记400字三年级
今天中午外婆说要包饺子吃,我开心得一奔二跳,积极响应,我很喜欢吃饺子,又可以饱餐了。
当外婆买来饺子皮,做好馅料时,我妈妈就开始包饺子了,看着妈妈三下两下就包好了一个饺子。我就自告奋勇地说:“妈妈,我也来帮你一起包饺子吧!”“你还会包饺子吗?”妈妈诧异地问,“包饺子这么简单,我当然会了!”我拿起了一张饺子皮,准备就绪。我学着妈妈的样子,放上馅料,粘好饺子边,一个饺子就这样平空出世了。 正当我为自己高超的模仿能力而感到自豪时,突然,我的饺子出现了一条裂缝,我连忙用手把两边的饺子皮拉紧。可惜另一边也出现了这一状况,我就这样左右为饺子缝补伤口,累得我汗也出来了。
当我看着妈妈包的挺着大肚子的将军,好看极了。妈妈和我说,是因为我把饺子皮里的馅料放太多了,我又重新开始我的战斗,一只,两只,渐渐地我的饺子也有样子了。
当我吃着自己包的饺子,真是美味佳肴啊!