包饺子日记400字三年级
今天,妈妈提议包饺子吃。我一听就高兴地嚷起来:“我来包!我来包!”
不一会儿,妈妈就做好了馅,弄好了饺皮。我认真地把手洗干净,开始包饺子了。不一会儿,妈妈包的饺子在我面前排起了队,像一排整齐的士兵。再看看我包的饺子东倒西歪,样子稀奇古怪。哈哈!有的像大肚罗汉,裂着个嘴,馅儿都露出来了;还有的像瘪嘴老太,耷拉着脑袋。对比起来,我觉得很不好意思。
我有个特点,就是不服输,别人能做到的我一定也能做到。我偷偷地观察妈妈包饺子的动作。妈妈包饺子的速度很快,她先用一只手托着饺皮,用筷子夹一点馅儿放在上面,然后两手一夹,干净利落。饺皮到她手上,好象很听话似的,包好的饺子都是一个模样。我真的很佩服妈妈。慢慢地我也掌握到一点规律,就是放的馅儿要一样,不能一会儿多,一会儿少。另外,包的时候动作要协调。我暗暗下起功夫学着包起来,到后面就越包越好看了。你看,我现在包的饺子已经由大肚罗汉、瘪嘴老太也变成了步调一致的士兵了。妈妈看了直夸我能干!
我觉得今天的饺子格外好吃,那是因为饺子是我亲自包的嘛!