包饺子日记400字三年级
中午,我想吃饺子,我和妈妈说,我的想法。妈妈说,既然你这么喜欢吃饺子,要不要我自己学一学?
我想包饺子这么容易,不就是把馅儿放进饺子皮儿上一包吗?我在桌子上包饺子,开始啦。妈妈包一个,我包一个,只见妈妈熟练的把馅儿放在饺子皮上一包漂亮的饺子就诞生了。我也赶紧包一个饺子。
可是饺子没出来,馅儿就出来了,我用手去捏。妈妈说,不要用手捏,不卫生,用这个勺子把馅儿饼挖下来。我又试了一次,这一次饺子馅儿没出来,皮儿却破了。我想我一直包不好,就不包了。
妈妈好像看穿了我的想法,说,再试一次,少放一点馅儿就行了,我又试了一次,这一次我包的饺子馅儿没出来,皮也没有破,我开心极了,妈妈和我一起包出了大大小小的饺子。妈妈把饺子放进锅里,一个一个的,大大小小的饺子,像一个一个小孩,跳进了锅里。