包饺子日记400字三年级
今天,我放学刚到家,看见妈妈在擀面包饺子,我觉得很新奇,也上去学着妈妈擀面包饺子。
妈妈为了让我更好地学习包饺子,已经帮我把面和好了。我们先把面揉长,再把面皮一段段地揪下来,然后用擀面杖把面压扁。在这方面,妈妈提醒我,为了让饺皮匀称,一定要心细。
我们把面擀成圆形薄皮后,就开始包饺子了,我和妈妈俩人,配合得很好。包了一会,咦?我怎么包得这么慢,妈妈怎么包得那么快呢,难道,妈妈包饺子包习惯了吗?到底是怎么一回事呢?
我就问了妈妈,妈妈说:“包饺子首先要看馅均不均匀,如果馅多了,就会把饺皮撑破,如果馅少了,饺子就不饱满,馅要不多不少,不信,你试试!”
嗯!我一试,真的快多了。饺子终于包好了,妈妈把饺子放下锅,煮熟了就可以吃啦。
哇塞,今天的饺子真好吃,比往常都要好吃。吃着自己亲手包的饺子,心里就是甜甜的,特美味!