包饺子日记400字三年级
今天早上,我们吃完饭就去中心菜场买了肉和饺子皮还有一些葱和茭白。
写完作业就开始包饺子。我拿起一张饺子皮放在手掌上,舀了一小勺馅,放在饺子皮中间,然后用手沾了沾水,涂在饺子皮的四周;再把饺子对折,再用力把饺子皮捏住,一个饺子就大功告成了,我很高兴,把它放在桌子上。看陈老师很熟练一下子包了三四个,包的饺子很漂亮。而我的呢?瘦瘦的,躺在桌上,一动不动,相比之下,真是一个丑小鸭,一个白天鹅。心想。我还是再包一个吧!
于是我又拿起一张饺子皮放在手掌上,这回我要把馅放多一点,于是,我就要了一大勺馅放在饺子中间,可是我刚把饺子皮捏住,由于馅太多了,就从两边“吧嗒吧嗒”地漏出来了,捏不住了。陈老师看见了把饺子接过去包了起来。哎,这一次包饺子又失败了。
看起来这么容易的事怎么做起来那么难呢?看来,我还得下一番苦功夫喽!