包饺子日记400字三年级
星期天,我看见妈妈在厨房里包饺子。
我心想:“妈妈自己包饺子,该多累啊!”于是,我就对妈妈说:“妈妈,我也来帮您包饺子吧!”妈妈说:“好啊!”妈妈说:“你先看着我是咋做的。”说完妈妈拿起一个饺子皮儿,在放上一点儿馅,两边对齐,轻轻一提,一个圆滚滚的饺子诞生了。
看着妈妈做的如此简单,我拿起一个饺子皮儿,放上一些饺子馅,把两边对齐用力一捏,饺子馅却挤破饺子皮,给这个饺子打了个补丁。
看着妈妈包的饺子,在看看自己的饺子,听着个大大的“将军肚”难看死了,我和妈妈都忍不住笑了起来。最后还是耐心地在妈妈的帮助下,按照妈妈教的步骤一点一点地做,才成功了!
通过这次包饺子让我明白了:做什么事只要肯努力一定会成功!