包饺子日记400字三年级
我喜欢帮妈妈做家务,这一天我准备和妈妈一起包饺子。
我把水饺馅准备好后,就开始跟妈妈学包饺子了。妈妈先了一个做示范,把饺子皮平展在手上,用筷子夹馅放到皮的中间位置,把饺子皮翻过去,把上面的皮捏紧,一个白白胖胖的饺子就包好了。
我小心翼翼地拿出一张饺子皮,哆哆嗦嗦地夹起少得可怜的一点馅,然后用笨拙的双手使劲捏了一个。我把我的作品放在篦子上,和妈妈包的水饺一比简直惨不忍睹。妈妈包的水饺白白胖胖,像个弥勒佛,我包的水饺的又瘦又小,活像个苦行僧。妈妈见了笑着说:“水饺主要吃馅,你大胆放馅!”听了妈妈的鼓励后,我又包了一个,这回好了,苦行僧吃的撑破了肚皮。妈妈说:“任何手艺都要勤练习才有长进。”我不断尝试,包出的饺子一个比一个好看。
从那以后,每当我学习上遇到困难的时候,我就会想起妈妈的话,这时候我就会有面对困难的勇气和信心。