包饺子日记400字三年级
吃过晚饭写完了作业,我要和弟弟、妹妹、婆婆一起包饺子啦!
饺子面是婆婆提前和(huo)好醒过的,这样饺子皮会更加劲道口感更好。饺子馅是姥爷调制的猪肉韭菜馅的,姥爷说他不用尝,闻一闻就知道咸不咸,这是他的绝技。
准备就绪开始包饺子。擀个圆圆的饺皮,取适量的肉馅放上,再对折饺皮从一边开始捏紧。很快饺子就包好了,我还包了一个形状是飞盘形的饺子,这样包的好处是可以放下很多肉馅。还有元宝形的饺子,这样叉子可以很好的叉中饺子。我们一起包了很多形状的饺子大家都很开心。
饺子是我喜欢吃的美食之一,把饺子沾上的醋,我一下可以吃二十多个。
通过这次包饺子我把饺子包的更好了,下次我还要学会和面、调制肉馅,做个美食小达人。