包饺子日记400字三年级
中秋节,我们全家人在姥姥家包饺子。
姥姥已经和好面,准备好馅儿了。大家都忙着去洗手。
开始包饺子了,爸爸擀皮,姥姥和姨姥爷下饺子,其他人包饺子,我也加入到包饺子的行列中去。
我首先拿起一张皮,用勺子在皮的中心填上一点馅儿,然后把皮的两边对折捏起来,最后把两边捏到一起,一个饺子就包好了。可是一放到托盘里,饺子就懒懒地趴在托盘上面,没有一点精神。我问姥姥:“为什么会这样呢?”姥姥说:“你填的馅太少了。”我又拿起一张皮,这一次多填了一点馅儿,可是它只是稍稍抬起一点头,像刚吃饱饭的娃娃。姥姥说:“再多填一点。”这回它肚子鼓鼓的,像个打了胜仗的将军……
姥姥和姨姥爷把包好的饺子放进锅里煮,不一会儿,香喷喷的饺子就出锅了。大家吃着饺子,心里美滋滋的。这个中秋节过得真好啊!