在万物复苏的季节,我们乘着大巴车向无锡春游。车窗外绿草茵茵,百花竞相开放,空气中飘荡着花香、流淌着春天的气息,一副春色满园的景象展现在我们的眼前。
到了动物园,我们先向“鹅湖”前进。我们来到一座木桥上,只见许多黑白两色的天鹅在湖水里自由自在地嬉戏、游弋,还有一只白天鹅站在湖边的岩石上,它引腿向上,好像在向游人展示着它的雄姿呢!接着,我们又想“鸟语林”进发。没走多久,就听见了“叽叽喳喳”的鸟叫声,大家好奇的跑过去一看,“哇!”大家异口同声的喊道。只见一只有着巨大黄金色嘴巴的鸟出现在同学们眼前,并且在它的嘴里叼着一个坚硬的果实,它身穿一件五彩斑斓的衣服,真像一个穿着美丽连衣裙的公主。它叫什么名字呢?我仔细一看旁边的介绍,原来它叫巨嘴鸟,长着这么大的最是为了在大自然里更好的生存下来吧?有了这张大嘴,不但可以吓走天敌,还可以当作工具敲开坚硬的果实。走出“鸟语林”,我们又向关有秃鹫的大笼子前进了,到了离大笼子还有10米的地方,就看见一只只秃鹫在这个巨大的笼子里飞翔,老师向我们讲解到:“这是秃鹫,是一种非常凶猛的禽类,专吃腐肉。”我身边的女同学听了,恶心的干呕了几声。
离开鸟类区,我们又向大型动物区进发。这里有许多的大型动物:老虎、熊、狼、骆驼……其中,我最喜欢的是大狗熊,这里一共有三头狗熊,只见其中的两只在吃游客们扔下的食物,还有一只在“家门口”如士兵似地徘徊,让人越看越喜欢。
在这个巨大的动物园里,不仅有动物,还有有趣的欢乐园。欢乐园里的娱乐设施各种各样,我们选了“疯狂战车”。我和陈浩铭、蒋奕涛准备一起联合起来,组成一个小分队,打败邵彦卿。我选了一辆蓝色的车,随着“叮铃铃”的铃声,一场激烈的比赛开始了。我猛地一踩油门,“疯狂战车”便在战场上飞速前进。可真像神话里哪吒的风火轮啊!我左看右看,寻找下手的机会,而陈浩铭因为还是个新手,被人追赶着,都快要被撞成了“脑震荡”了,这是蒋奕涛又被进攻的“大军”包围了,无法前进,只能待在原地。看来只能看我的了!我眼疾手快,找到机会,使劲一转,战车飞向了邵彦卿,邵彦卿没有防备,被我狠狠地撞了一下。“叮铃铃”,铃声再次响起,一场激烈的大战就此落下帷幕了。
时间过得真快,到了回家的时候了。春游真是令人流连忘返呀!