新年愿望的日记
有人说,愿望是一只熄灭的蜡烛,必须点亮,才可以获得眩目又温暖的光;有人说,愿望是一座高挺的山峰,只有攀上,才能在峰顶大声呼喊,与他人分享成功的喜悦。它有时近在眼前,有时又远在天边,看不见,也摸不着。在20xx的新年里,我产生了一个愿望,就是能更加坚强,不做爱哭的女孩,只做乐观的自己。
遥望古时,关羽刮骨下棋面不改色,孙敬为看书头悬梁。苏秦为知识锥刺骨。再望今朝,张海迪不顾残疾勤奋学习,居里夫人为研究献身科学,邰丽华不怨耳聋练习舞蹈。坚强,多么意味深长的的两个字啊。我不知道,什么时候,才可以真正地理解这个词,作为一个愿望,作为我的目标,它就像一辆汽车,不停的奔跑,我就追逐它,不放弃,总会有超越的那一天。
在这一年里,我不会为了成绩而气垒,因为我知道,我会考好;我不会为了做不好事情而苦恼,因为我知道,我会做好;我不会为了和朋友吵架而哭泣,因为我知道,只要道歉就好;我不会为了责骂而闷闷不乐,因为我知道,总有被表扬的时候;我不会为了摔倒而流泪,因为我知道,站起来就好;我不会为了不出众而叹息,因为我知道,只要努力就会做一颗闪耀的明珠。在哪里跌倒就从哪里爬起来,没有挡路的石头,只有绊脚的石子;没有人推你下悬崖,只有你自己选择跳下;没有只属于别人的太阳,只有自己不去追求。我要学会坚强,像那首张韶涵的《隐形的翅膀》我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。决不逃避,不悲伤,只会让快乐充满心灵,坚强,不会只说说而已。
我的新年愿望,坚强,表面容易说的两个字,背后蕴藏的,却是不简单,不平凡的道理。为了坚强,不怕黑,不怕一切困难,20xx,我要实现我的新年愿望。