星期一下午放学回到家,嫂嫂要陪我妈妈买东西去,可是她家里还有宝宝在睡觉,便拜托我去看一下。
我无可奈何的来到了嫂嫂家,因为我知道,宝宝是很难带的,才一岁呢!又不怎么会讲话,要是哭起来,你脑子都要炸了,唉!肯定会有不妙的事情发生,希望能在嫂嫂回来的时候醒来,要不然我作业会写不光的。
果然,事情发生了。我才刚写一会会作业呢,只听见房间里传来一个声音妈妈!,我的妈呀,你怎么这么快就醒了,我还没动几个字呢!天哪,完蛋了,我可没带过小孩子。
我赶紧跑到房间一看,宝宝已经把眼睛睁开了,我哄哄他,想让他在睡着,可是不行。没办法,我只好把它抱到沙发上去,准备去拿作业进来写。可是我刚一走呜呜的声音就传来了。我以迅雷不及掩耳之势,拿了作业到房间来。看到沙发上的宝宝,转念一想:天这么冷,要是把他冻着了可怎么办啊!得找个衣服来。
我用慧眼在沙发上一扫,有两件衣服。我随手拿起一件衣服准备给他穿。可问题是,这衣服该怎么穿呢?我只试过自己穿衣服,没试过给别人穿衣服啊!再说这衣服这么小。不管了,先穿上去再说。哎呀!我使劲的把他的手给塞进袖子里去,在从外面把他的手往外使劲一拉,扣好扣子,就完工了。裤子就更难穿了,实在是套不上去。这可怎么办呢?我无意中发现了一条毯子。呀!有了!我把毯子折的小一点,然后把身体盖住,再把腿给裹住,就可以了。此时的我,累的满头大汗,突然感觉到,妈妈真的很辛苦,照顾我们不容易啊!所以我以后得听话点。
滴滴滴妈妈终于回来了,我心里舒了一口气。