我最喜欢的节日就是春节了。
春节的时候人们可以放鞭炮、贴春联、挂灯笼、拜年……我最喜欢在春节里和哥哥去广场放鞭炮。
来到广场就看到了一个大大的“春”字,边上摆满各种五颜六色的盆栽,树上挂满了红灯笼,很多小朋友都在玩耍。
我和哥哥找了一块空地,哥哥迫不及待地拿出事先带来的一个王老吉的瓶子,再点燃冲天炮,迅速放进王老吉的瓶子里,然后我们跑得远远的,躲在一块大岩石后,只听“砰”的一声,王老吉的瓶子一飞冲天,我和哥哥拍手叫好!
接着,哥哥又拿出了一个双响炮,点燃红芯,用力往河里一扔,然后赶紧捂住耳朵,可是什么也没发生,原来火星被水扑灭了,哥哥看了看遗憾地说:“哎,失误,失误!”我却在一旁偷着笑。
后来我也拿出了一个鞭炮玩,可是不知道它叫什么炮,它的外表有一层塑料,里面有一种白白的东西,不用点火,只要往地上轻轻一扔,“啪”的一声响,鞭炮便炸开了花。真有意思!
同学们,你们的春节是怎么过的,说出来分享分享吧!