初中生涯开始了,我们新生面临的第一道难关便是要迎接野炊的到来。
“快快快,后面的跟上,再慢点让你一个人跑路去实验基地了!”我们的年段长催促我们赶紧上车。
经过一个多小时的长途跋涉,我们总算到了实验基地。我们看到了帅帅的教官。
到了那里的第三天。我们需要自己做一顿饭,也就是野炊。
教官把食材派给我们,帮我们生完火,剩下的一切都要我们自己负责。
我们这一个小组决定煮粉干,干开始烧水感觉到有点异常,老是会有扑哧扑哧的响,我们并没有太过在意。我们把火烧开后把粉干放了下去,不知怎么的便觉得水太少了,可是之前并不会这样,其他小组的人看到了我们笑哈哈的说:“你们锅都漏了还煮什么啊?”我们这才醒悟,原来我们拿到了一个漏了的锅。我们连忙派了一个同学去换锅,另一个同学去再提半桶水。就这样我们东山再起,最后成功完成,大家都吃到了自己做的午饭,心里美美的。
这一次野炊我明白了父母的辛苦,我以后有时间一定要多帮父母做做力所能及的家务活,让他们多歇息。