心情的日记
大千世界,芸芸众生,小到蝼蚁,大到鲸鱼。有的昙花一现,有的长命百岁。他们在其自己的一生中是否快乐过呢?又是因为什么而快乐呢?也许一只虫子会让鸟雀欢欣畅喊,也许一方水草会让骆驼激动不已,也许一场小雨会让花木点头致意……那么作为万物之长的人类呢?在数十载的岁月里,我们该如何去保持自己的心情,顺利走完这段路,而不让自己留有遗憾?
热情面对生活是一种心情,享受一种美好的心情是我们的快乐,我们的心情储藏的不仅仅是痛苦,更多的应该是快乐!当你的心感觉到有负荷,在偶尔反省自己的心灵时,你一定要学会找到保持对外部世界的真正兴趣,而忘却自己的烦恼,当你漫步回到一个无关个人的世界时,一定会发现自己的心灵寻觅到了平衡与宁静,你要学会释放心灵的负荷,让快乐永远跟你的心相随相伴,你就会发现自己是一个快乐的人!
手上不小心扎了一根刺,有人会觉得倒霉透顶,有人会开心一笑地说:“真庆幸,幸好不是扎在眼里。”面对还有半瓶的水,有人会很遗憾地说道:“怎么只有半瓶了?”也有人会很高兴地说:“真好,还有半瓶水呢。”面对挫折,面对不幸,一些人看到的是他灰色的一面,从而看不到光明,看不到未来。也有人在困境中奋发,从而积极向上,摆脱逆境。为什么在同一件事情面前会有不同的看法?究其原因,心情不同罢了。境由心生,保持良好的心情,做什么都是快乐的,看什么,都是美好的。而心情差的人纵使身在福中也会觉得有遗憾,有缺失。这样的人何谈快乐?何谈未来?所以,心情是你快乐的根本,是你幸福的导航器,是你走向成功的奠基石。
朋友们,请保持好你良好的心情,“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。心情是你快乐的源泉,快乐是你心情的体现。好心情,自然让我快乐不已!