心情的日记
今天下午没有课,玩了一会的电脑就去了图书馆了,去那里睡觉,因为平常在宿舍睡不着,去到那里一看课本,立刻就想睡了,去了那里,看了会书,刚想打瞌睡,电话就响了,以为是她打来的,没想到是辅导员,唉,跑一趟实验楼,回来都不想干吗了,五点几吃完饭,跟宿舍的人心血来潮,一起去了新造。
去新造可以坐地铁去,但我们选择了一条更有趣的路线——坐船,历史上第一次坐船,之前,我坐车是会晕车的,以前就听人家说晕船比晕车还厉害,搞得我还没上船就怕了,等了会儿,船来了,感觉有点不可思议,不多大的船居然可以开上几辆四个轮的车上去,而且很稳,不过可恶的是那个老板,收钱都是收陌生人的,因为这些船是新造当地政府给线他们为本地的人服务的,我们这些不是本地人的,就要收钱了,不过也不是很贵,五毛钱一趟,上了船,感觉很舒服,没有想像中的摇摇晃晃,很稳的,基本上没什么感觉,不到五分钟就到对面了,很快,到子之后,去了一个叫什么百货的地方扫货,买了好多吃的,可以够吃很久的宵夜和早餐了,不用再去买了,两包即食面,麦片,蛋黄派——应该够了吧,出来的时候就想找一个魔方玩玩,昨晚在海珠广场碰到人家在卖,勾起了我寒假在家玩魔方的情景,当时就很想买一个,但不喜欢那个款色的,所以今天去了很多地方找,不过很难找,有的卖完了,有的没有我喜欢的,到最后,还是拿了一个,难度比以前玩的要大得多,以前那些都是每个面上一种颜色,各个面上的就没有再分了,但是今天买的这个,不仅每个面上都会有一种颜色,而且每个面上都会有一个图案,不仅颜色要对好,还要凑好图案,不过,这也难不倒我,开始并不知道是这样的,而且回来的时候在船上有点暗,但后来,看清楚后,不到五分钟就搞定了,让舍友吓了一跳,以为我是整个拆了出来呢,真傻啊他们,哈哈!
第一次坐船,特写篇日记留念一下!