在灾难面前是不是每个人都要逃跑。我很怀疑这一点,那人却说让暴风雨来的更猛烈些吧,难道他们不怕。死对我来说是最让人害怕的事。那么有一天我突然消失在这个世界,当然也不以为然了。那现在干什么,除了怕死就没有事情好做,于是我又在写字,写文章。希望死不成为我的绊脚石。死过才知道死的可怕,但是没死就不怕了吗。乖乖,然到死,就是轻而易举能办成的事,我不假思索。
很多时候我会问自己,死真有那么可怕吗。就好像那个人,假如给我三天的光明,那这三天一过,我就不怕死了,死是个什么东西呢,我一直在研究。但一个人活着难道就为了死吗,我想不通。有的孩子刚生下来就死了。有的可能还长寿几年,但终究逃不过命运的执着。
命运想把我们全部带走,所以这个世界可怕之及。夜晚太暗,让人看不清道。没有光,这么走,一下子就钻到了洞里。请你别担心,把垃圾踩在脚下仍然上的来。但逃跑就泡汤了,如果有一天我真的死去了会怎样,当然再也听不到自己的歌声了。所以我选择逃跑,按部就班的逃跑,如果我犯了什么法,警察叔叔会马上来捕我,我就没的玩了。虽然现在没人来抓我,我仍然想逃跑,跑到一块没有人的禁地,这样我就不会死了。
在死亡面前,人总是很冲动,如果有一天死都死不成了那又会变成什么,当然又是死倒,我该匆匆何去。然后说自己的故事,若我没有逃跑,那么不至于死倒,就是死或者活。但是现在有死的机会,“你为什么不死”他说。我说“我怕”,就单单一个怕字,然后又说“难道怕就安枕无优,难道怕就解决所以的问题了吗。”我又说:“我怕。”真像戏里的小丑。但对死而言,如果有一天让你选死还活,你会变得身不由己,半死半活,很可笑,这是在死倒。
难道有一天我死倒了就不吃饭了,不赚钱。这一点,我还没有想到,而我想到的是一刀毙命,那你或许会问“你就真的想吗,你就真的不怕死吗。”我又说“怕!”死如果是一种解脱,那活着又是为什么。死和活的概念不清楚。如果能死,大家都死去了,还要活着干什么。我也说一句,别这么自负了。
想死就赶紧死去,别拖过时辰,阎罗王不要你了。但是我有虚幻支撑这,死不掉,更治不好。不知道那把刀的勇气是多少,话又说回来了,死就一定好吗。