每天随着晨曦微露,还没有伸展睡意朦胧的身体,一天的喧嚣声调皮的从窗缝钻进来,还没睡醒就感受一天忙碌的开始!不知道从何时开始觉得周围很吵闹,脑子里充斥着各种声音,人开始变得烦躁。心里不停地问:“这些闹人的声音啊何时才能停下来?”
这个世界变得太嘈杂,人和人之间越来越来模式化。这一刻心灵渴望一场远山竹林般的寂静旅行!没有持续不断地汽车鸣笛声,没有耳畔时不时想起的手机铃声,没有孩子时刻的催叫声……就一个人静静的徜徉在寂静葱翠的林海中,皮肤感受着湿润的空气,鼻腔闻着绿竹的清新,双手贪恋地抚摸着竹身,脚步轻快地漫步林海。当身心回归本真,整个人被安静包围该是怎样的安逸啊!我们现在的生活距离宁静很远了,忙碌的生活一样渴望一份安静,用这份宁静安抚一颗颗躁动的灵魂!
好怀念呵!那满目青翠的竹林。它就那样笔直立在那,任你春夏秋冬变换它就那样绿绿色;任你尘世喧嚣吵杂它就那样静静立在那!有多久了?每天像个陀螺一样转个不停,疲累的身体最是渴望一场远山的旅行。让疲累的身心在青山绿水间洗去一身风尘,让紧绷的神经在雨露花香间放松下来!
到了顾前顾后的年纪,需要的不过是说走就走的旅行;需要的不过是青山为伴绿水环绕的惬意!不妨在适当的时候,合适的机会有多远走多远,与青山绿水为伴找找陌生了的惬意舒心!