12月3日,这是我第一次参加学校的航模比赛。尽管我非常期待,可是我没有信心,因为我不是特别的会玩。比赛前,老师给我绕好了皮筋,我牢牢抓住“鱼雷”模型的螺旋桨生怕手松开一圈也没有了。
终于到我了,我的心紧张得怦怦直跳。我把手伸进了水池里,给“鱼雷”灌水,水实在太冰了,使原本就紧张的我,更是紧张得心都快跳出来了。做好了准备工作,我把“鱼雷”尾部往水池底部按,让“鱼雷”的头部略略向上翘,发射了我的“鱼雷”。我赶紧跑向水池那端,只见我的“鱼雷”似乎稍微有一点偏离航向了。我好紧张,还好,后来它自己调整回去了,太棒了,100分。太好了!我的心里特别开心,激动万分。我来到了第二个水池。这下,我有了信心,我要第二轮也开100分。转好皮筋之后,又该我发射了,我再次做了刚才的动作。可惜在这次航行中“鱼雷”真的偏离了航道,行驶到了60分和70分之间。哎,我没发射好我的“鱼雷”,真是惨啊!看来技术还不过关,我垂头丧气地离开了赛场。