心情的日记
叮叮——上课铃响了,我们跑进教室里,端端正正地坐好,拿出书,摇头晃脑地读起来,企盼着老师讲新一轮地课程,过了一会儿,看见老师大踏步的走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷。"啊!全班学生异口同声。今天怎么要考试?我小声的说,面对如恶魔狰狞的面孔般的试卷,我的心情温度顿时从100℃下降到了70℃。
第三节课是语文课,要举行辩论赛。我满怀信心的拿着稿子等待老师,可老师说时间太紧张,下次举行辩论赛。唉!我的心情温度又下降了10℃。
下午有节体育课,同学们像吃了打了鸡血一样,箭一样地冲向操场,可能由于大家太兴奋了,控制不住自己地嘴巴,所以一开始体育委员就整顿纪律,整整用了15分钟,等排完队,又用了10分钟,复习完上节课地体操,新的一节还没有教完,无情地下课铃又响了起来。大家唉声叹气,我的心情温度有急剧下降,只剩下20℃。
放学了,心情烦躁地我在外面又玩了一会儿,回家晚了,妈妈严厉地批评了我,心情温度自然而然只有0℃。
唉,要是哪天,我的心情温度是急剧上升,而不是直线下降,该多好啊!