春天的心情作文
清晨,当我独自骑行在小镇那班驳的柏油路上的时候,一阵微风袭来,一股柔和的气息,扑之欲出。就这样春天与我打了第一个招呼,我想这以后还会有的。
小镇的春天有点奇怪,地上竟然还有一片片为黄的树叶?难道是那参天的古榕为了冬天的过去而感到的欣慰?又或是为旧年的伤心网事而感到后怕?不管如何,春天带来的第一个心情-兴叹。是啊,春天是四季中可以与旧年有所交集的季节,又怎么能不兴叹呢,感叹那旧年的伤心过往,感叹那似水的年华,也许还想想感叹,总总的不如与向往!
对向往!向往带来了春天赋予的第而个心情-期盼,每每春节到来,人们的心里也都揣满了期盼,然后在春风里,人们辛勤的去实现它,这就是期盼,春天女神的期盼,期盼人们得到自己应该得到的。那么,让我们一起尽情的为理想耕耘吧!
春天是活泼的,生机盎然的,所以春天的心情永远离不开—愉悦这个词!这个词代表着是青春年少,是新出的嫩芽,是学飞的雏鸟,我们就是春天,是人生的春天,拼搏是我们的代言辞,追梦是我们的座右铭,
同时,春天和世界上所有的东西都是辨证的,两面的性的,春天那蒙蒙的春雨,似乎就是那不愿述说的心情—惆怅,18岁的天空,是那么灰蒙蒙的!都少的无奈在春天那如斯的细雨中变的越来越烦躁,春天带来的沉闷时常让我的心压抑的不能呼吸,我知道我必须坚持,因为春天过后会有,有凉爽的海风的夏天,那时回头看,春雨中的夕阳也是很美的,所以在朦胧的郁闷下,其本质是一种叫愉悦的心情。接受挑战的愉悦!
你看啊,春天,她是那么富有感情,欣慰,感叹,期盼,愉悦,惆怅,是啊!她就是那么善变的,充实的,就象她的天气一样,早上还是分外阴沉的天气,中午已经是艳阳高照了,到了晚上却又象秋天一样,微凉。
春天的心情是那么的揣测难定啊!也许这就是他的特点吧,我也只是漫漫的去适应她,去喜爱她的总总心情,或欣慰,或感叹,或期盼,或愉悦,或惆怅~~
那么就在这春天的的怀抱的,尽情的去感受她的五味杂陈,欢笑与泪水!