春天无处不在,但最美丽的春是在农村。
抬头仰望天空,一朵朵洁白的云朵镶嵌在蔚蓝色的天上,它们千变万化:一会儿是展翅翱翔的老鹰,一会儿是奔腾的野马……柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,春风又把嫩芽吹爆出一个个柳叶,柳枝搭在奔跑的小河上,远远望去,柳枝就像一道绿色的门帘。小河的水平静时,就像一面崭新的镜子,倒映着蓝天白云,成了一条点缀着花朵的蓝绸带;倒映着柳树,成了一块无暇的玉石。阳光照耀在河面上,成了一块金子。
在微风中,一只美丽的蝴蝶伴随着粉红的桃花翩翩起舞,为多姿多彩的春增添了无限生机。那洁白如雪、粉红如霞的花儿竞相开放,散发出淡淡的清香。青青的小草,在微风中拉着手为迷人的春歌唱。还有那嫩绿的叶子,那各色鲜艳的花朵,都像赶集似的聚拢在一起,凑成了五彩缤纷的春天。
原野上,一片绿油油的,麦苗和小野草贪婪的吸允着美好的春光;迎春花也绽开了灿烂的微笑。
天空,花草,原野,自然地构成了一幅迷人、美丽的画卷。