春天的雨,是一位天使,带着春的气息,悄悄地,悄悄地,让大地苏醒过来了。
春天的雨,象一个多姿多彩的万花筒。你看,群山变绿了,争先恐后地换上春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳;粉红的桃花开满枝头,远看就象一片朝霞。
随着淅淅沥沥的雨点降临,小草探出头来,花儿含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油招人喜爱。所有这些,连同人们的欢笑的欣喜。奇迹般的,一切从冬的沉寂中唤醒了。
丁咚!是谁在山上弹琴?噢,原来是一股清泉从石缝里蹦出来,山上的积雪也慢慢溶化了,随着清泉,唱着歌儿奔向大海。
春天的雨,藏着许多香甜的气味。杜鹃香香的,桃花甜甜的,还有小草,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的鼻子常被那香味吸引住。
春天的雨,细细地下着,沙沙沙,沙沙沙,池塘里已满是小蝌蚪了,小燕子从远方飞回来了。春江水暖鸭先知。只见几只小鸭子在水上快活地游着。
春天的雨带给大地的是一首希望的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。