对自己不自信的人,永远都活在羡慕别人的中度过。我一直都知道自己是多么的不信心,甚至是不自信到自卑的了。
或许是环境的影响吧,从小我就是一个很腼腆的。人,我很羡慕和我一起长大的邻居,她很开朗,而且能说会道。不像我,面对不是很熟悉的人,半天都憋不出一句话来。或许是在学校的缘故,莫名就不自觉暗暗的和周围的同学攀比,成绩、零食、衣服、人气亦或是家庭……明明你知道这是不对的,可就是控制不住自己。
我总羡慕那些不用怎么学,成绩就很好的,可我,无论怎么学都学不会,一边着急着,却又无可奈何。总有那么些个理由在告诉我,你该学了,你该认真点,你看人家努力了多成功,可最后总是三分钟热度,不知是没有动力还是因为懒的努力的缘故,得过且过。感觉自己像个废人一样,辜负了母亲的希望。母亲每次都要唠叨我,要我好好学习,可我一面点头应好,可转眼到了学校又投入到那种玩乐的生活中。我讨厌这样的自己,却又不知怎样去改变。
我不知道我的心理是否是完全健康的,可我觉得我需要一个心理医生来开导开导。不会说话,又这么笨,将来毕了业在社会闯荡终究是会吃亏。