星期六,我们一家三口一起去老婆婆家拿山芋,顺便去看一下她,陪她说说话,让她开心。
我们一路上兴高采烈,窗外映入眼帘的是一片片稻田,有的已经被农民收割过,而有的稻田里,收割机们正在不停地忙碌着,真是一片丰收的景象。
不知不觉,我们就来到老婆婆家,就在快到老婆婆家时,我听到了“喵喵”声,我十分喜欢动物,便四处寻找起来,原来是只大肥猫,它好像在说:“这是我的地盘,你们不能抢占。”它一会儿瞪大眼睛盯着我,一会儿在泥土里打滚,一会儿摆动着粗壮的大尾巴,好像在向我们炫耀呢。后来听老婆婆说,这只猫要生宝宝了,所以心情很烦燥。
到了老婆婆家,老婆婆一看见我们,脸上就乐开了花,而妈妈不停地向老婆婆问寒问暖。我出于好奇,走进了老婆婆的菜园里,只见一棵棵水灵灵的青菜,又绿又嫩,让人垂涎三尺;只见一棵棵野菜正躲在草丛中与你捉迷藏呢;只见辣椒像一个害羞的小姑娘,正藏在绿叶中偷偷往外看;只见一朵朵棉花正在争奇斗艳,而没有开放的棉桃正羡慕的看着那些盛开的棉花。真让我目不暇接,眼花缭乱。