今天,阳光灿烂,微风吹拂着大地,奏起了快乐的乐章。我和爸爸来到篮球场打篮球比赛。
比赛开始了,爸爸弯着腰,弓着背,不停地原地运球,鼓着眼睛注视着我,想找个可乘之机甩开我。可是,我像一只活蹦乱跳的小猴子,在爸爸周围左跳右窜,使爸爸无法动弹。我想利用爸爸人高马大,动转不灵的弱点,于是,我朝着爸爸拍球的相反方向做了一个假动作,爸爸正准备像一匹脱缰的野马向篮下狂奔而去,不料,我把右手一反,把球掏走了。正在我沾沾自喜,得意洋洋之时,爸爸从我的身后窜了出来,像饿虎扑食似的把我的球抢走了。当我回过神来时,爸爸已经要三步上篮了。说时迟,那时快,我腾空而起,张开双臂,像一只老鹰向爸爸扑去,可是,爸爸一个闪身避开了我,随即把球向篮筐投去,球不偏不倚地落进了篮筐。
篮球比赛的场面你争我抢,十分激烈,我与爸爸互不相让。最终,我用一个三步上篮结束了这场比赛。