动漫的作文
“小叮当,快帮帮我,胖虎又欺负我。”大雄在旁边扯着哆啦a梦哭诉。
听着电脑里传来熟悉的声音。我不禁想起那个蓝白相间、水桶腰,怕老鼠却十分爱吃铜锣烧的机器猫。那个经典的角色顿时在脑海中一点点清晰起来。
我的童年就是充斥着这样一部部带着榻榻来味道的时光。
记得懂事时就认识了《灌篮高手》中的樱木花道。那个一米86的红色光头的高中男生。只进一个二分就可以在篮球场上得意地狂笑,无视他人的卡通人物直接就烙在了心里。我喜欢看他自豪地称自己为天才,也喜欢看他在球场上出丑的尴尬。
其实在我心中他就是一个天才。总能在那个夏天给我带来充满激情的灌篮,出人意料的绝杀。伴随着那扣人心弦的主题曲,我沉寂的心也不知不觉跟着跳动起来。
时间就像赛场上的秒表,跳动如此剧烈而快速,当人们去回想时发现已过了好久。而我也认识了更多的动漫人物。
“真相永远只有一个”的正义的柯南;“我的责任是维护世界和平”的善良的孙悟空;“我会亲手抓住基拉”的意志坚定的l;“我就是要成为火影的男人”的自信的鸣人……每一个人物都值得我用心认真去体会。
秋天来了,我已经是个初三的学生了。有人说秋天是需要更换心情的季节;有人说初三的日子不好过。但我仍会给自己一点点时间看动漫。看着它,我常常会手捧一杯橙汁,冰冰凉凉的就像窗外那飒爽的秋风,像动漫中的故事的温度,或冰凉,或炎热。是灰色的压抑和红色的活力,是快乐或忧伤,是经历,是向往,是磨难。
手冢的执着;鸣人坚定的意志;佐为下棋时的镇定;龙崎推理的慎重;路飞追逐梦想的信心。这些就是一直陪伴在我身边的动漫。在郁闷时给我快乐,在难过时给我安慰,在气馁时给我信心。
我是看客,看着他们风起云涌的生活,看着他们努力向着目标前进,看着他们对梦想的执着,直至成为习惯。