动漫的作文
“你都多大了,还看这么幼稚的动画片。如果你把这些时间用在学习上,你的成绩会更好……”每当我兴致勃勃地打开电脑看动漫,家长一连串的话语就会像一排排炮弹一样向我射来。我总是在烦恼:为什么家长不理解我?我看动漫,在他们看来,是“不求上进,不务正业,纯粹浪费时间”。
我承认我真的很爱动漫。许多人疯狂的爱上动漫是因为其中的漂亮女孩,帅气男生,但我不是。我看动漫,追求的并不是那种浅层次的美。我喜爱的,是那梦幻般的意境,那种人物的精神。
高耸壮观的摩天大楼,浪漫唯美的樱花之海,还有那洁白无瑕的三角形滑翔翼,速度飞快的太阳能滑板,小巧神奇的蝴蝶结变声器,这一切只有我在动漫里才接触得到。在这里,我可以拥有一个宁静的、完全属于我的世界。平日里沉重的学习负担,也被轻松化解。
透过动漫的那华丽外表,我更喜欢那种纯真的感动。每当看到他们奋不顾身地同黑暗搏斗,为了同伴出生入死,哪怕只是一个微笑,一次牵手,一滴眼泪,我都能感觉到一种宝贵的东西闪耀着美丽的光。我感动,为他们的坚持不懈,为他们的纯真团结,为他们的欢笑泪水。
真的,现实生活中,我不可能有他们那么奇妙的经历,也不可能有他们那么深沉的感动。所以,我爱动漫,它能带给我无限的情感。“如果真的可以使你毁灭,为了公众的利益我很乐意接受死亡。”我听出了理想者不懈的追求,即使奋战到死也心甘情愿的情怀;“虽然我不知道人杀人的理由,但是人救人是不需要理由的。”我听到了人性的善良和包容一切的力量;我还看到了默默付出者的信念,即使被同伴误解,也仍愿为他们付出自己的一切,包括生命。我觉得,动漫真的教了我很多很多……
当然,我知道家长担心的原因:他们担心我沉迷动漫,不学习或不认真学习。我想我已经理解了动漫的实质,就绝不会因为它放弃既定的目标。我会带着对它的爱,勇往直前,在人生的旅途中细细品味。