童年是一本书,书中记载着我美好的回忆,下面这件事就是我童年的美好回忆。
就在前几天,我高高兴兴地跟妈妈去买菜。刚来到菜市场,绿油油的青菜,像雪球的卷心菜,米黄色的鸡蛋,还有眼睛瞪得大大的鱼等……呀!这鱼把我吓了一跳!我跟妈妈说:“妈咪,我今天要吃卷心菜和鱼。”“OK”妈妈说。
首先,我和妈妈来到卖卷心菜的档口,我客气地问:“大婶,请问半斤卷心菜怎么卖啊?”那位大婶说:“2.5元啊!”“可不可以便宜5毛钱啊?你看我是小孩子,第一次过来买菜,而且我只带了2元钱,可以吗?”我用委屈的表情看着这位大婶。“嗯,好吧!2元就2元吧!”我把2元给了这位大婶,我成功砍价。对了,我告诉你们一个小秘密,其实我带了13元钱。
然后,我又去卖鱼的档口,卖鱼的是一位叔叔。“叔叔,这鱼怎么卖啊?”那位叔叔笑着说:“普通的8元,贵的10元,这条海鱼12元。”我想了想说:“来条8元的鱼吧!”我把八块钱给了叔叔。
我本想回家,但又想了想,难道今晚就吃这些吗?不!当然不可以,我接着看看手里还剩下3元钱,心里想着,只能去买三个鸡蛋了。买完鸡蛋,我就和妈妈一起回家了!
整个过程,妈妈只是在旁边看着我,我一直自己在买菜。原来买菜可以令人如此快乐,那以后我要多做做生活上的事情。
从买菜这件事上我学会了,做一些生活上的事,也可以像“玩游戏”一样放松,我希望你们也可以玩一下这些游戏哦!