清明节放风筝的日记400字
“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”清明节到了,我们打算去放飞风筝,传说这样可以赶走晦气。
今天,我与妈妈骑着车来到西湖白堤。我拿起风筝,奔跑加速,手一甩,风筝就像小鸟似的,迫不及待的脱离我的手,冲上蓝天。它在天上好似一个调皮的孩子,忽上忽下,忽左忽右,很“不安分”。仰面望着,我的心蹦到了风筝之上,我的眼睛仿佛装在那上面,我好像看见了高山、城市、湖面、白堤、树木、游人、汽车等。
我有一个新奇的想法:既然放风筝可以赶晦气,那让风筝飞快一点,会不会让赶跑的晦气更多、更快呢?于是,征得妈妈的同意后,我把风筝线捆在自行车板上,使出吃奶的力气,让自行车跑快,然后立刻用剪刀剪断,让这个“调皮的孩子”像火箭似的冲了出去,加上强风的风力,不一会儿,风筝就和鸡蛋差不多大了。再一眨眼,装着我的眼睛的风筝就小得像芝麻,后一秒钟,这只小鸟就消失得无影无踪了。
清明的习俗还有很多呢,吃青团、扫墓、踏青等,下次再告诉大家吧。