四月三日这一天,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云,太阳把人照的暖洋洋的。在这风和日丽的早上,我们踏着轻盈的步伐去踏青。
到了风景区内,美丽的花儿再给我招手,碧莹莹的小草对我微笑,柳树姑娘在梳理着它飘逸的长发,小河的水哗啦啦的向前缓缓流淌着,一片片绿茵茵的草地像一片片绿色的法兰绒,真是一片迷人的景色啊!在我们不断前进的路上,我又看见了另一番美丽的景象。树上的叶子好像一夜之间就长出来了似的,密密麻麻的把天都遮住了,汩汩的春水轻盈的流淌着,水面上有一些不知名的鸟儿在来回游动,似乎也在感受着春天的气息。
我们在绿茸茸的草地上放风筝,我欢快的跑着,只顾看风筝飞得有多高,没留心看脚下草地上有个坑,一不小心就摔个仰马叉,惹得爸爸妈妈捧腹大笑,可我躺在草地上没有感到丝毫疼痛,而是很享受的躺在“法兰绒”上,美美地享受春天的惬意。正在这时忽的阵风,把我的风筝吹到了树上,怎么办啊?本以为风筝就这样取不下来了,心里不免有点懊恼,可是春姑娘好像猜透了我的心思,“呼”又一阵风吹过,风筝被吹落下来了,可把我高兴坏了。春风拂面,夹杂着万物复苏的气息,让人流连忘返,我想明年的春天我还会来这里踏青、感受春天的气息。
我爱春天,我爱百花盛开、万物生辉的春天,更爱春天的生机勃勃、欣欣向荣、姹紫嫣红。