我的朋友日记500字
我的朋友是一个漂亮的女孩,她叫容容。她有一头乌黑的头发,又长又直,就像一个奔向小河的瀑布。在短短的齐刘海下面,长着一双迷人的眼睛,她还有一张口齿伶俐的小嘴巴,她是我最要好的朋友。
她可是一个爱学习的女生。那次我到她家去找她玩,我敲了敲门,是她妈妈来开的门。我对阿姨说:“我可以知她玩吗?”“她正在写课外作业呢!”阿姨亲切地对我说,“你可以下星期再找她玩吗?”我有点伤心地说道:“好吧,谢谢问姨。再见!”就这样,我只好回家自己玩,虽然有点失望,但是她爱学习的精神让我感动,值得我学习。
她是一个讲诚信的人。那次我们约好星期六下午四点钟,到朝阳公园里一起玩。可是早晨还是晴空万里,到下午却变成了倾盆大雨。妈妈说:“下雨了,她可能没有去吧?”“不行,君子一言,驷马难追,答应了别人的事怎么能不干呢?”我坚定地说,“我一定要去找她!”当我们来到公园时,她已经到了。她真是一个讲诚信的人。
她也是一个乐于助人的女生。那次我们一起去超市购物,路上我们看见了有一位老爷爷,正在吃力地提着两桶油,慢慢地向前走着。她快步走上前去,对老爷爷说:“爷爷,我帮你提一桶吧,人多力量大!”老爷爷笑着对我们说:“谢谢你了,小朋友。”于是,她提一桶,老爷爷提一桶,我们一起把老爷爷送回家了。
她,一个爱学习、讲诚信、乐于助人的朋友,我为有这样的朋友而快乐、自豪!