我的朋友日记500字
我有一个好朋友,名字叫山福林,他是一个非常可爱、善良的人,平时也爱乐于助人。
记得有一次,我很山福林一起回家看见一位老奶奶吃力的拎着两个袋子气喘嘘嘘的走着,走一步停两步好像走不动似的,我当作没看见似的继续往前走,这时山福林停了下来,像离弦的箭一样冲过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您吧!”说着就一把拎起一个袋子大步流星的向前走去。看着老奶奶满脸的皱纹笑成了一朵菊花的样子,我暗暗对自己说“你呀你,怎么就没有想到主动帮助需要帮助的人呢?”山福林的行为让我此时内心羞愧无比。我也快步跟上老奶奶说:“奶奶,我也来帮您吧!”还没等老奶奶开口答应我就一把拎起老奶奶另外一只手上的袋子,像山福林跑去。
“慢一点走,孩子们,小心摔着,拿不动就休息会儿。”我们笑着大声说:“没事,我们拿得起。”没一会儿,奶奶接过我们手中的袋子笑着说:“谢谢小朋友们,我到家了,你们快回去,,路上小心啊!”这时的我,心里真高兴,没想到帮助别人是这么容易的事情。如果不是山福林,我也体会不到助人为乐的心情。我们礼貌的告别了老奶奶,带着一丝快乐无比的笑容就各自回家了。
这就是我的朋友,既友善、又热情的朋友,你是不是和我一样喜欢这位朋友呢?