我的老师日记500字
在五年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我。但曾教过我们班数学的李老师,却给我留下了最深刻的印象。
李老师刚刚三十出头。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授,更像是一位辛勤耕耘的园丁。李老师外表虽然非常平凡,但讲课的态度,却是不平凡的……
记得有一次,我和同桌在上数学课时津津有味地谈着电视连续剧,根本没有听课。这时,被李老师看到了,她严肃地说:“有些人上课,自己没学到知识,还影响了别人。”说完,李老师便朝我看了看。我一听,脸“刷”地一下红了。我身为班干部,居然还“带头”讲话。幸好李老师“宽宏大量”,没点我的名。
还有一次数学测试后,把试卷发下来。我看了一眼分数,就顺手把试卷往书包里一塞。李老师看见了,走过来对我说:“你错了一道题,改过来了吗?”我漫不经心地回答:“还……没呢。我想回家再改。”李老师严肃地说:“马上改,快!”我只好把试卷拿了出来。李老师给我分析原因。看着李老师为我讲题时的认真态度,我的内心不禁涌出了深深的感激与敬佩之情。李老师所讲的每一句话,我都铭记在心。从此以后,我养成了作业有错马上就改的好习惯。
每当我回忆起这小学五年生活中,所经历过的一些令人难忘的事情时,我便会对我的启蒙老师们所付出,所奉献的一切,有了更深的体会和感悟!