我的老师日记500字
美丽的校园,成长的摇篮,里面有我最喜欢的老师,她就是我的班主任——庄秀美老师。
庄老师留着一头利落的短发,一双炯炯有神的眼睛时常流露着温柔的目光,嘴边经常挂着微笑。
记得我刚上一年级的时候,胆子很小很小,课堂上总是不敢举手发言,害怕说错答案,会招来嘲笑。有一次,庄老师提了一个问题,我很想回答,可又不敢,这时我一抬头,看见了庄老师那鼓励的目光,嘴角淡淡的微笑,好像是在鼓舞着我:“好孩子,你可以的!”这使我信心大增,缓缓地举起了小手。
果然,庄老师叫了我,我一下子又紧张起来,小脸蛋通红通红的,不但回答得结结巴巴的,声音也极小,如同一只小蚊子发出嗡嗡的声音,这时老师不但没有批评我,还表扬了我:“声音小没关系,只要肯举手就已经很好!”之后,我举手的次数越来越多,声音也越来越大了,再也不胆怯害怕了。
庄老师是我们的良师益友,遇到不懂的问题,她总是耐心地给我们慢慢地讲解,同学们之间要是有矛盾了,也会细心地化解开来。她还非常负责任,班上有几个比较调皮的男生,经常不写作业,庄老师都会特别关注他们,努力帮助他们改掉坏习惯,不厌其烦地给他们的父母打电话,沟通教育方面的问题。
时间似流水,一眨眼间,庄老师已经从一年级陪伴我们到五年级了。她把我们领入无穷的知识海洋,陪伴我们健康成长。这就是我最喜欢的老师,一位勤勤恳恳的园丁。