我的老师日记500字
我最记忆深刻的老师我今年已经读初三了,在我的学习生涯中当然有许许多多的老师,他们培育着一代又一代的莘莘学子。有人把老师比作春蚕,比作红烛,这一点也没错,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。可我觉得老师更像是春雨,随风潜入夜,润物细无声……先暂且放下小学老师不谈,在中学里就有这么多优秀的老师。给我记忆最深刻的老师不是班主任,不是年级组组长,而是一个只教了我们一年的社会老师——贺老师。
贺老师有一张圆圆的脸,白白的皮肤,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。你可别以为那是个洋娃娃,我们可是在背地里叫她“黑”老师的。她第一次教我们,开始几天总有点不习惯,因为她很厉害,她背后像长了眼睛似的,随时随刻都知道我们在干什么。当然,记忆深刻并不是在这方面,而是她独有的教学方式,和活跃的课堂气氛。有这么一则事例。那一天,上社会课,几分钟的安静让戴某人按耐不住了。于是,他处处和老师捣乱,老师说到哪儿,他也莫名其妙的接上一句,老师见他这么兴致勃勃,打算让他骑虎难下,便说:“戴某某,看来你知道的事挺多,可谓是我们班的赛诸葛。这样吧,以后同学们提出来的问题,你来回答,做我们班的小诸葛亮。”哈哈,尝到苦头了吧!
还有好多好多老师,他们为了祖国的花朵能够茁壮成长,而不惜用青春作代价,我们应向他们致敬“谢谢你们,老师,你们辛苦了!”