我的老师日记500字
吴老师,四年来,您为我们付出了不知多少心血。我的心里有无数感激,但我一直没有勇气对您说。今天,我终于能在作文里向您一吐为快了。
记得二年级的时候,同学们刚刚学写作文,写出的作文干巴巴的,没有感情,您很是着急,便挑选了一本作文书,在每个星期五下午给我们义务补一节作文课。虽然每次上课时我们已经很累了,但您那生动的话语和投入的神情,让那些平时不爱听课的同学都全神贯注。
三年级,我们的作文已有了进步,可您希望我们的水平有更大的提高。于是,您又让我们买了一本《作文真的有方法》。这本书内容新颖、丰富。一次,我学了其中的一个单元并仿写了一篇作文,还被您表扬了呢。每次在课上,您都让我们模仿书上的片段,用上一些好词好句,描写生动、细致。我们就感觉学习作文是一件快乐的事。后来,您让班上的二十多名同学参加了市小作家协会,增加了我们写作的自信心,使我们的作文越写越好。现在,我们班的同学已经在《采石》杂志上发表了几十文章了。
人们都说,老师像辛勤的园丁,培育着幼小的树苗。可我觉得您更像一支红烛,点燃了自己,照亮了别人。正像《芭蕉》那文章中所说的,老师像一颗老芭蕉,孩子们像一颗颗嫩嫩的小芭蕉。看着小芭蕉吸收着营养,老芭蕉感到无比欣慰。
啊,吴老师,感谢您为我们所做的一起。您辛苦了,请休息一会儿吧!