我的老师日记500字
记得有一次上美术课,课堂上大家都在认真地画画。 突然,有说话的声音。陈老师以为是我们小组的人说话,就一直盯着我们组。当时我们都在认真地画画。就在这时候,我旁边的张宇说话了。老师把他看成了我,便说道:“何睿晨下课留下。”我举手问老师为什么下课留下,老师说:“因为你上课说话了。”
我急忙大声说:“那是张宇说的话,不是我。”老师没有调查就直接对我说:“下课你留下。”下课铃响了,大家交完作业都回教室去了,只有我留在美术教室里,只见陈老师生气地对我说:“上课说话,扰乱课堂秩序,现在罚你把教室的地面打扫干净。”
我忍着委屈的泪水,把教室打扫干净了。然后对老师说:“您没有调查清楚就批评我,您误会我了。”正在这时,张宇红着脸站在教室门口,并小声说:“老师,上课是我说的话,不是何睿晨。”陈老师听后严厉地批评了他,并让他下次注意。 这时,陈老师抚摸着我的头,和蔼的说道:“老师误会你了,对不起。”刹那间,我的眼泪就像断了线的珠子,刷刷地留了下来。
我哽咽着说:“没关系,打扫教室也是我应该做的。” 虽然上课时我被老师误会了,但当老师给我道歉时,我也知道了老师上课时的辛苦,因为她希望我们每个人上课都认真听讲,这样才能学到更多的知识。