我的老师日记500字
方老师,您是我最难忘的小学老师。你把我们领进宽敞的教师,把无知幼稚的我们教育成懂事的乖孩子,把你所有的知识毫不保留地传授给我们。但是,我们有时候不但不感谢你,反而一点儿也不配合你,我对此表示深深的歉意。记得四年级的期末考试前夕,一天,你说要把体育课改上语文课。体育课前的下课铃一响,教室里怨声连天。“唉!体育课又没了!”“虽然是大考前夕,也要劳逸结合呀!”“主课老师太过分了。”我心里也想:搞什么搞?我还想和vvv玩抓人游戏呢!转眼间上课铃响了,你走上了讲台,又神采奕奕地讲起了大考题型。听着听着,我不耐烦了:老师,不至于吧!你讲的东西以前已经讲过不知多少遍了,我背也背得出来了。可看着你在讲台前讲的神采奕奕,一种极大的罪恶感窜上我的心头。但我再看看旁边的同学,做小动作的做小动作,发呆的发呆,说话的说话。我又想:这么多人不听,那么我开会儿小差也没啥关系。于是我又“神游”了起来。直到我没有在大考中取得良好的成绩的时候,我才懊悔起来——懊悔当初不听你的谆谆教导。对此,我要深深地反思自己的错误,更要对你表示深深的歉意。也许,我们都理解错了。老师,你作为我们的第一位小学语文老师,教了我们足足四年,已经对我们产生了浓厚的感情,而占课,只不过说这种师生情的体现。我要再次对你表示我深深的歉意:“对不起,老师,我误解你了!”