我的老师日记500字
回顾在学校工作的四年多来,身边好老师的形象逐渐多了起来。在我由一名青年教师成长起来的道路上,得到了很多教师的关心和支持。尤其在我担任2班班主任的几年来,我的身边始终都有一位引路人——胡海霞老师。
胡海霞老师除了担任1个班级的语文教学工作,班主任工作之外,还为我们学校的学生上剪纸课。为了让家长满意,学校放心,她对工作从来不敢怠慢,率先垂范,她用行动告诉我们作为一名教师的根本。
最让我钦佩的是她对待学生的爱心。为了整治班风,她从关心学生开始做起,经常私下找一些调皮的学生谈话,对班级爱闹事的学生她采取恩威并重的态度。尤其是从生活上关心他们。例如:对待班里一位叫胡俊杰的同学,她像关心自己的孩子一样,经常到询问学生的学习情况,家庭情况,帮助学生出钱出力。工作不怕脏,不怕累,细心温柔,用一言一行影响着每一位学生,同时也感染着身边的每一位老师。
对待工作,她付出的是一腔热血。胡老师是一个性格大气,急性子的人。可是对待工作,她总是一丝不苟,认认真真的去做每一件事。她总是在尽心尽力去做好每一件事。所以她班的学生是最会劳动的,她班的学生是最准时几率的,她班的黑板报的设计也是最引人注目的。我想,这和她平时对学生的培养是分不开的。
一个好的班级背后一定有一个伟大的老师在支撑着。