我的老师日记500字
今天,我去学古筝了。
本来,我不想学了,可老师那独特的教育方式再次吸引了我。《渔舟唱晚》、《剪顁花》我都很熟悉,但暑假去兰州将近一个月,我总不能把古筝带去吧,所以将近一个月没练琴,我把《剪顁花》谈得结结巴巴的,我自己听了都难受。谈完以后,老师没有批评我,而是和我做了个游戏:她先用她那柔软的大手抓住我的小手说:“假如你这儿痒了,你轻轻地……”老师轻轻地抚摸着我的手腕问我:“这叫抚摸,对吧?”我点点头,觉得老师摸的好舒服哦!老师的话把我从陶醉中拉出:“然后,你发现抚摸根本无用,你就开始挠了。”说着,老师稍稍用一些劲地在我手腕上挠,这更舒服,有一点痒,但又有抚摸的感觉。接着,老师又说:“最后,你发现挠也没用,就抓了。”老师在我手腕上比挠稍微用劲了一些,此时,我立马知道老师要做什么了。
老师接着问我:“你认为你弹琴属于哪一种?”我回答道:“第一种。”(也就是抚摸)“你认为你弹琴应是哪一种?”“第三种!”我立即回答道,老师此时正用微笑的看着我说:“那么,我们再来一遍好吗?”我立即点点头,又用力地弹了一遍。
不止这一件事,老师一节课会和我做这样的游戏三四次呢?不时还会为我鼓掌。就这样,我每节课都是愉快的。哦!我差点忘告诉你们了,她姓李,我都叫他“李老师”。