我的老师日记500字
汉字是中国最伟大的发明之一,也是我们中国人的骄傲,被我们后人广泛运用,我们也非常喜欢汉字,作为我们的老师,徐老师更是百般的喜爱汉字,她总是说人如其字。
老师总是很认真的教我们字的一笔一画和怎么写更漂亮,当然我们也很认真的学,因为老师总是把人如其字挂在嘴边,所以不由的我们就觉得字必须要写的好,如果写不好,长大就做一个不好的人,对社会没用的人,但我觉得老师在不同的时候就像不同的字一样。
上课时,老师就像严厉两个字,老是板着脸,就好像一个会动的木头人,当有同学上课时遨游太空,或者在那嬉戏打闹,老师就会毫不留情地生气地“教育”他,而我们怕老师着火了,就用认真上课的水去让老师心情平和,使她不会引火上身,
下课时,老师就是朋友两个字,总是用笑盈盈的表情看着我们,虽然我感觉有点笑里藏刀但老师的和蔼可亲很快就让我没了这个感觉,真是判若两人啊!
考试时,老师就是严肃两个字,我觉得老师的眼睛就像老鹰的眼睛一样,凡是看到我们有嬉戏打闹,交头接耳时就会像老鹰抓小鸡一样,阻止我们的窃窃私语。
在教对练习时,老师就像耐心两个字,老师开着探索新知识的船,老师就是船长,我们就是船员,船长用心的教我们航海技巧,让我们在未知的海域里找到知识的彼岸。
老师的话让我懂得了,中国的汉字就像中国人,只要练好汉字就可以对社会对国家有用的人,这句话使我终身受用。