我的老师日记500字
老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像园丁,精心地抚育我们,使我们茁壮成长;老师具有牛的精神,它把自己的一生奉献给了人们,却在牛棚的一角默默死去,不求回报…
老师辛勤地培养我们,他使我们学习到了许多知识。老师给了我们充足的阳光和丰富的养料,使我们领略到文化科学知识的魅力。在讲桌上放着零零碎碎的粉笔。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。当上课铃响啦。老师用粉笔在黑板上写着化知识。虽然黑板上都是白色的,但是老师讲得内容永远留在我们的心中。
每当早上,老师早早来到教室,打扫着垃圾,给我们带来良好的学习环境;每当夜幕降临时,同学们都高高兴兴的回家了,然而老师有转身于办公室,在万家灯火之时,老师还再批改着同学们的作业。
老师的精神是多么伟大,多么高尚啊。
因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执著,您才会微笑着写下希望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执著,选择诗满人间,画满人间,为什么“珍珠”总在您的眼中饱含?因为,您有一生对我们深沉的爱。在这个特别的日子里我想对老师您说声:“老师您辛苦了。”愿您在今后的日子里更加健康快乐。
我赞颂您,老师。