我的老师日记
6岁时,我被送去上学,我是多么的高兴啊!学校里有那么多的孩子和我一块儿玩耍。
我的启蒙老师是一位中年妇女。她教我们语文、数学、唱歌和绘画等,我很喜欢她教的课。
一次老师教我们画鸭子。我们都乐意模仿她的画法,但却在黑板上画了一个大大的“2”字,就停了下来。要求我们用这个大大的“2”字,接着往下画。
“大家都想一想,”她说,“这个2字的轮廓看上去像不像个鸭子?”
大家都笑了笑,也不知道该做什么。这时,一个孩子走到黑板跟前,就这个“2”字很快把鸭子画成了。老师在教室里来回走动,检查我们画的画,并不时的给予纠正。
最后,老师回到黑板前说:“孩子们,如果你们想了解世界,就必须仔细观察周围的事物,还要认真思考。你们这样做,爱动脑子的人比那些不爱动脑子的人会过上更加美好的生活。“
当时我不理解她说的话,后来,我逐渐意识到,她说的话是正确的,是在教我们怎么样去学习和生活。