我的老师日记
我要夸夸我们的科学老师。虽然科学老师才上了几节课,却留给了我十分深刻的印象。
第一节科学课,上课铃响了,我心里充满了疑问,科学老师会换吗?不一会儿,科学老师走进来,是一个男老师,个子不高,皮肤稍黑。这个老师给人的第一印象就是慈祥、和蔼,十分胖,有一个大大的啤酒肚,我们就笑称老师肚子里墨水不少。这个老师先不切入正题,先问我们“科学”是什么意思,你别说,学了两年这我还真不太明白。老师解释完后,又开始绘声绘色地讲故事,什么爱迪生、阿基米德、牛顿……还很风趣,不经意间就教给我们许多知识。我们越听越高兴,越学越快乐。
进入主题,第一课——病菌。老师讲了很多关于病菌的故事,有关于抗击非典、预防猪流感,还讲了最近火热的“超级细菌‘’、蜱虫等,又讲了病菌的大小,只有几纳米。大家都不懂纳米有多大,老师又吊起了我们的胃口。老师经过一些精密的计算终于得出结论:一纳米等于十亿分之一米,”哇。“班上一阵惊呼。这个老师讲起平时枯燥的课题,竟越讲越有趣,我们对平时无聊的病菌也入了迷,这个老师太棒了。让我对科学又有了不一样的认识。原来上科学课都很苦恼,现在一听上科学就一蹦三尺高。
科学老师太有才了。太棒了。