我的老师日记
我周围有许多老师,他们有的“身怀绝技”,有的“法力高强”。当然,也不乏几位“艺高人胆大”的“饮料”老师。
咖啡
品德课可谓是同咖啡一般——先苦后甜。品德老师算得上“万年奇才”,平时没有一个班能在她的课上“兴风作浪”。因为源源不断的品德作业、她那记忆清楚的脑子、辣嘴皮子以及她的“必杀技”——抄眼保健操,我们不得不臣服于她。虽说平时上课很“辛苦”,但期末看到品德成绩时,大家心里都是甜滋滋的。
可乐
所有科目中,体育老师最像可乐——带有一股“爽”劲儿。尽管一周有三节体育课,但我们还是嫌少,因为在体育课内容中,十有八九是活动!活动就意味着能做自己喜欢的事,不必像傻瓜似的听从老师的指令挥手抬脚。这样轻松自在的课堂,这样开明“体贴”的老师,谁会不喜欢呢?
啤酒
啤酒——想喝却不敢喝,这是与电脑课相同性质的。电脑课是令人又爱又恨的:爱,是因为可以玩电脑;恨,是因为电脑老师性格怪异。有一回,“多才多艺”的电脑老师又出怪招——让我们在只装有互联网漫游者软件的电脑里下载网站模板,这可是要作为期末成绩的。多亏了我们玩电脑的功夫过硬,见招拆招,搜索到了百度引擎,这才避免了“零蛋大聚会”的发生。从此,我们对电脑老师的“怪”性格“敬而远之”。
这便是我的老师们,一群以不同方式教导我们的怪才!