我的老师日记
她,是我的小学老师,从一年级教到六年级的老师,她总是将一道题分解成许许多多的含义,一步步地教我们,使我们彻底了解那道题;在下课时,她总是与我们一起嬉戏、聊天,仿佛回到了童年时代;她姓李,我们都叫她李老师。
记得那一天,我在课堂上没有认真听讲,被李老师点了起来,本以为我会被训斥一顿,可老师却对我说:“李林泉,是不是跑神了?上课要专心听讲,老师这回不罚你,下回要一定注意啊。”这个结果令我十分吃惊,因为就连李老师训我的时候,都带着一丝笑容......
下课后,李老师和我们一起扔沙包玩,“悲催”的是:我第一个就被砸中了,只好出局,在一旁观战;两个扔沙包的同学“张牙舞爪”、“耀武扬威”、“趾高气昂”,好像他们一下子就能把所有人都砸出局似的,一个接一个同学出局了,只有李老师还迈着轻盈的步伐躲过一个又一个沙包,直到上课,李老师都没有出局,佩服啊!
我爱李老师!爱她讲课认真专注,爱她说话幽默风趣,爱她童心十足,爱她......