数学是一门重要的学科,生活中处处离不开数学。
比如:今天,我和妈妈带了200元去家附近的超市买零食。妈妈说:“她来挑东西,叫我算价格。反正合计价格不能超过190,还要留10元打车回家。”
妈妈在那里挑着,我就跟着算。算到180几的时候,我告诉妈妈快到190元了,可以付钱回家了,妈妈说:“那好,走吧!”可是,付钱的时候收银员阿姨在电脑上一算,告诉妈妈197元,妈妈又重新算了一遍,原来是我把买二送一的牛奶看成买一送一的了。妈妈只好付钱了。还说:“今天只能走回家了”
所以,我今后做题一点要看清题目,要不然扣掉分数就太可惜了。生活中如果粗心也会给我们带来不方便。