“数学来源于生活,生活也与数学息息相关”。数学,经常在我们身边发生,生活中的人们也是离不开数学的,它为我们的生活付出了巨大的贡献。在我们身边到处都是数学,比如:去买东西的时候,结账的时候,统计电费,水费的时候……数不胜数。
有一次,我和妈妈一起去超市买饼干。超市里的饼干花样可多了,有:芝麻饼干9.30元一斤,香奶饼干11.50元一斤,巧克力饼干15.80元一斤……但也分散称和包装。妈妈问:“女儿,你想买什么饼干啊”?我看着琳琅满目的饼干说:“买香奶饼干”。妈妈又问:“你是买散称还是包装”?我想了想:包装的有一斤13元,散称的一斤11.50元,13元>11.50元,所以散称比包装便宜。我把结果告诉了妈妈,妈妈高兴的点了点头。
生活是离不开数学的。我们的身边到处都是数学,它为我们的生活付出了巨大的贡献啊。