一天,我和妈妈去购物。我妈妈去超市买东西,让我在我付钱的地方等她。
我无事可做,所以我看着售货员的阿姨收款。看着,我突然发现售货员的阿姨收到的钱是1元、2元、5元、10元、20元和50元。我觉得很奇怪:为什么人民币没有3元、4元、6元、7元、8元、9元或30元、40元和60元?我急忙去问妈妈。我母亲鼓励我说:“我的孩子们;深思熟虑。我妈妈相信你能找到原因我安顿下来仔细地记住了。过了一会儿,我高兴地跳了起来:“我;我明白了,因为只要有1元、2元和5元,我就可以自由兑换3元、4元、6元、7元、8元和9元,只要有10元、20元和50元,我也可以兑换30元、40元和60元
我母亲点点头,他问我另一个问题:“我可以兑换30元、40元和60元。”;如果只是免费组合,1元钱不够吗?为什么是2元或5元我说,“为什么;用一元换一个大数字很不方便“现在我妈妈满意地笑了,称赞我的观察和思考。我比吃我最喜欢的冰淇淋更舒服。
在这里,我还想告诉其他孩子:事实上,生活中到处都有数学问题。只要你多注意观察,多思考,你会发现许多意想不到的发现。如果你不相信,试试看!