数学课在语数英三门科目中我既喜欢又讨厌。喜欢的是因为数学课上的数学题很有趣;讨厌的是因为数学课上的公式太多了,有点记不住。
在生活中,那些收银员的叔叔阿姨们最喜欢用数学了。
记得有一次,妈妈带我去外婆家,在路上,妈妈想给外婆买点水果,就找了个商店,开始买水果了。我看见妈妈拿了一个又一个的蜜梨,去用秤称,我看到电称上面显示金额:10。3元,可是收银员的阿姨却说:“10元就行了。”话音刚落,我就想:“这一定是运用了小数的约等,把10。3元约等成了10元,这样,妈妈就可以直接把10元钱给收银员的阿姨,不用再去拿那3角钱了。”
生活中还有许许多多的数学,希望你能把这些数学给找出来,和我们一起分享。