“放烟花啰,放烟花啰!”我兴高采烈地喊了起来。
今天是一年一度的国庆节,时代广场汇集了从四面八方来的人,空气中夹带着节日的喜气洋洋的气息。大人,小孩子们都穿着漂亮的服装,街道上,路边都成了灯的世界,有的小朋友手中捏着一束灯花,摇摇摆摆,宛如天上的繁星,闪烁着,美丽极了。商店里,琳琅满目的商品吸引了大批的顾客。柔和的灯光下,售货员忙地手忙脚乱。公园里,人们正兴致勃勃地赏着迷人的夜景。真所谓是人如潮,光如海呀!
“哇!”不知道是谁叹了一声,抬头望去,原来是海滨公园放烟花啦,人们欢呼着,笑声融成了一首进行曲,美妙动听。顿时,天空中出现了一朵金光闪闪的花,绽放着,像桃花,像海棠,笑盈盈的,哦,那是烟花,烟花一会儿散开,一会儿缩小,红的,黄的,绿的,蓝的,五光十色,一纵一纵的,嗨,花儿一下子小时得无影无踪。“啪”,又一朵烟花爆炸了,像钢炉里的飞溅的火花,又像公园里的美丽的喷泉,把街道映照成彩色的河流,把天空依照得如同白昼,一刹那,天空中又点起了“百花齐放”,花儿星星点点,像一片片美丽的胭脂,争芳斗艳,把我们看得眼花缭乱,一个个响亮的鞭炮声接踵而至,我一蹦三尺高,快乐过神仙。
时间不知不觉地逝去,烟花表演完毕。一股“红流”在一片欢乐的气愤中离开了广场。