今天,天气格外晴朗,我的心情如天气一样好。因为妈妈今天没上班在家休息,我非常开心!妈妈还说要教我包饺子,我兴奋地跳了起来。
到了菜市场,里面人山人海,非常热闹。东西非常多,看得我眼花缭乱,我紧跟在妈妈的身后,在市场转了好久,终于买好了我们想要的食材,满载而归的回家了。
东西实在太多了,到家我们都气喘吁吁。休息了一会,妈妈把食材都拿了出来,几下就把食材准备好了,排成一排,然后把所有的食材都搅拌在一起,接着我们便包了起来。
我先观察妈妈怎么包,然后拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子,有模有样的包了起来,先拿一点馅,放在饺子皮上,然后对折再捏一捏,一个饺子就包好了。妈妈看了我包的饺子,有点不满意,就又教了我一遍,我又开始包了起来,按妈妈教我的包,确实比原来包的好看。后面我又包了许多各式各样的饺子,有的像有星星,有的像小猪,有的像小狗……可爱极了!
饺子包好了,妈妈决定煮一些我自己包的尝一尝。过了一会,我就闻到了一股香味,我跑了过去,迫不及待的问:“妈妈,水饺煮好了吗?”妈妈说还要等一会,我只好继续等待。又过了一会,水饺终于煮好了,我尝了一个,好香啊!
美好的时光总是过的很快,今天不仅体验了包饺子的乐趣,还吃到了美味的饺子。