放假的第一天我一放学回到院子里玩了一会就回家写作业,第一天我就完成了一半写的作业。
第二天我用半天的时间做完了写的作业还玩了大半天,我和哥哥去了新纪元游泳馆泡澡游泳,玩得可开心了。
第三天晚上我和妈妈坐着出租车去了火车站西,我们下了出租车,就向自动取票机走了过去,我和妈妈拿到了火车票就到进站口检票进站了,一进大门就有一个大屏幕,我一眼就找到了K8170列车这是一列由西安到神木的机动火车,在二楼第四大厅内检票进站,到了站台上我看见两边各有一列火车,我和妈妈上了火车已经11点多了,我和妈妈一躺到床上就睡着了。
第四天一大早火车就到站了,我们一下火车就感觉很冷,虽然阳光明媚但为什么这么冷呢?我和妈妈一出站就打了一辆出租车回到了家里,一回家我就上楼刷牙洗脸,做完了这些事我就下楼去吃饭了,吃完饭我叫了院子里的小朋友们一起来玩,我玩得可开心了,中午有好多亲亲们来我们家看望我们,大家聚在一起开心极了,吃完饭我玩了一下午很累很累,回到家已经是晚上了我一洗完脚就上床睡觉了。
第五天亲亲们相聚在盘龙湾生态园庆祝老姑姑八十大寿,老姑姑的子孙们已经有七八十个,一帮一帮的为她拜寿!老姑姑心里一定很幸福!因为它付出了很多终于有了回报,舞台上的场面真是人山人海,热闹极了。庆祝完我们就开始吃饭,吃饱了有好多小朋友我们就出去玩。
第六天我们去了农村,我们挖土豆干得可起劲了,挖了一会我和外爷开始烧土豆,玉米,南瓜,这些食物烧出来比在锅里蒸好吃多了,我觉得农民吧这些食物种出来真的不容易!就连挖的时候也我很费力!另外我要提醒大家一句:农民们过着这样艰苦的生活,我们更是要珍惜我们现在的生活,也因该珍惜每一粒粮食。
第七天我们返回了西安我看完了一本格林童话,完成了剩下的作业,你瞧我现在还在写国庆节日记呢。
我这个假期过得真是痛快啊!