在国庆假期里,我最快乐的时光就是和哥哥、姐姐一起度过的。他们一个住在杭州读高中,一个住在绍兴读大学。而我住在宁波,所以很少和他们碰面。但因为国庆放假,他们都和我一样回到了奶奶家。
哥哥个子很高,人很瘦,但力气很大,他打起羽毛球来就像个下山的猛虎,勇猛而敏捷。但和我打就变成了一个温柔的大哥哥,总是让着我。在这个假期里,让我最开心的一件事就是和哥哥一起烤番薯。
10月3日的早晨,我和哥哥约好一起烤番薯。首先,我们找来了几块平整的大石头,哥哥搬大的,我搬小的。我俩在奶奶家的院子里搭了一个灶,然后把洗好的蕃薯放进盛满水的锅里。可是有锅有灶没有火怎么行呢!所以,我和哥哥找来了柴火和打火机,顺利地点燃了灶,但没过一会儿火就熄灭了。哥哥看着我垂头丧气的样子说:“没关系,咱们再来!”这一次,我们用报纸点燃了干树枝,看着熊熊燃烧的火焰,我又放了许多柴火。水慢慢地沸了,番薯渐渐地熟了,而我和哥哥的脸也变成了“大花猫”和“小花猫”,我们互相看着对方,都哈哈大笑起来。
尝着自己做的番薯,看着哥哥的脸,我觉得有哥哥真好,真幸福!盼望着下次假期早点来!