国庆节是每年的十月一日,这一天也是1949年中华人民共和国宣布成立的日子。而“国庆”的意思是指国家喜庆之事,这些意义也表明了国庆节的重要性。
因为是我们中国重要的节日,学校给我们放了一周的假日,让我们好好度过一年一度的国庆。难得的节假日,我便随同父母一起去了我们四川南部的升钟湖游玩。我们坐车到升钟湖,中途行驶了大概2-3个小时。升钟湖是享誉全国的休闲天堂,体验胜地,垂钓天堂,是国家AAAA级景区。
到了升钟湖年后,往前走了一会有家小摊,往下面的长楼梯走去是一排船,乘坐需要购票。我们来到购票窗口买了几张票就从栏杆口进入了船内,船舱两侧有两排椅子。船绕升钟湖一圈大概过了20分钟就返回了起点,升钟湖水的风景真是美轮美奂,水天一色。山和水融为一体,美不胜收。微风吹过,秋高气爽,有一丝丝凉意。
返回到岸上,往湖面看,水中映照出蓝天白云,一番美景深入人心。在岸边还矗立着一座浑身呈古铜色的美人鱼铜像,用手罩在眉目上深情得望着对岸,她脚下踩着波浪,鱼尾弯曲向上翘起,头上的头发像尖尾海螺。看来这位美人鱼也是爱升钟湖之人呢,不然怎会不分昼夜的在湖边守护呢。
在两边山的中间,有两条长长的桥,中间有一条小桥相连,在一旁的草地还有一条守候在桥旁的红鲤鱼。这座桥是人们垂钓的天堂,满桥边都是人,桥上还贴心地竖了许多黄伞,远看情景十分壮观。每隔一段就有一根高高的红灯笼,远看像一把把红顶法杖。人们钓上了鱼就沾沾自喜,而没有钓到的就黯然伤神。场面也是较安静,生怕鱼儿听到一点点响动便逃之夭夭。
光阴似箭,一天就这样过去了。我也依依不舍地离开了升钟湖。再过几天也要上学了,国庆节过去了,我们更要好好学习了!