上周六,我去上奥数体验课时,老师给我们做了一个有趣“蹲站”游戏。
这个游戏的规则与“萝卜蹲”的游戏不一样。当老师做一个动作时,我们必须做与他相反的动作,否则就会被淘汰。首先,老师选择了一个空旷的地方,让我们分男女排成四排,接着,他做了一个蹲下的动作,我们本来该站着不动,但是由于看得比较“专心”,所以有几个人就忘了要做与老师相反的动作,结果就被淘汰了。老师又做了一个右手摸左耳朵的动作,我也学着老师的动作,做了一个右手摸左耳朵,结果这一轮,我也被无情地淘汰了。到了游戏的最后,有一个六年级的小哥哥坚持了下来,获得了这个游戏的最终胜利。老师告诉我们:其实这是一个思维测试的游戏,通过这个游戏可以锻炼我们的思维反映能力。
这个游戏真是太有趣了,我们不仅做了游戏,还锻炼了思维反映,我真是太喜欢这个游戏了。