暑假小学日记
在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为了一个荣誉而争得不可开交;吃饭插队引起众怒……
这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。售货员收了假币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会……
我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会儿便到了你。于是,人们见了面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立了起来!
暑假小学日记范文10
暑假里我和爸爸妈妈一起去海南玩。
我和爸爸去分界州岛潜水,我一下去感觉非常冷。我看见了各种各样的珊瑚:有的像手,有的像头发,有的像花,还有的像树枝,好看极了!爸爸还捡了一个海胆。我摸了一下很刺。我和爸爸一起朝前游。忽然看见了五彩缤纷的小鱼:有的鱼是彩色的,有的鱼是银色的,好看极了!忽然我又碰到了一个软软的东西,我一看原来是一个白白的珊瑚。我们还看见了好多小鱼在珊瑚里钻来钻去,可真好玩呀! 日记暑假日记
潜完了水我一上岸后非常冷,可是我还想潜水。潜水真好玩。