今天早晨,我高兴地从家里出来,乘电梯到一楼去领报纸。我拿出钥匙,打开信箱。我觉得十分奇怪,箱子里装的不是潇湘晨报,而是一个大信封,厚厚的一摞东西在里面。
最近,我们家没有买什么东西呀?会不会是送报纸的阿姨弄错了?我想。
于是,我带的好奇心,迅速打开信封,看了一下,是一份花花绿绿的.《荣誉证书》。还有一个刮奖处,我急忙把它刮开。原来,是我们家中了一等奖,奖品价值三万元的笔记本电脑一台,这种天上掉馅饼的机会,我能不要吗?我什么也不管,马上回去告诉奶奶。
我把事情告诉了奶奶之后,奶奶却说:傻孩子,天上哪会掉下馅饼?我们家也没参加过什么抽奖呀!我们邻居张爷爷也是因为相信这个,既没赚到钱,还损失几千元,说是领奖品先要交税。