寒假到了,我和妈妈回到了久别的老家。今年老家很干旱,我们终于在春节喜庆的日子迎来了今年冬天姗姗来迟的第一场雪。
早上起床,我打开窗户一看,啊!好大的雪啊!远远望去,白茫茫一片,小区里好像变成了一个洁白晶莹、充满了诗情画意的童话世界,院子的树上挂着一条条亮晶晶的银条儿,那些冬青树的叶子变成了一个个沉甸甸的小雪球,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒下了有七、八厘米厚,踩上去发出“咯吱、咯吱”的响声。我和小朋友在妈妈的帮助下,在楼下的草坪前堆起了一个可爱的雪人,妈妈用煤球给它做了一个黑溜溜的大眼睛,用胡萝卜做了一个嘴巴,还用彩纸做了领结和帽子,好像一个风度翩翩的绅士,真是可爱极了。
姥爷说:“瑞雪兆丰年”这场大雪一定会给今年带来好收成。丫丫的学习也会更上一层楼。