今天,吃过早饭,我坐家里兴致勃勃地看着电视剧,这是一部非常有意思的电视剧。本来我正看得高兴,突然,灯灭了,这个时候电视机也黑屏了,风扇也停了。啊!停电了。我连忙喊:“妈妈,停电了。”妈妈闻声后走了出来,好热呀,不一会儿,我和妈妈已经是大汗淋漓了。对了,“扇子”!我突然想到,赶紧拿起扇子使劲扇了起来。
扇了一阵,妈妈说:“不行,在家里实在是太热了,来如我们去xxx超市吧!”“好。”我说。我们走出了家门,一路上看见大人们,小孩们,老爷爷老奶奶全都出来了,有的老人手里还拿着一把大蒲扇呢,就连街边的小狗也热得吐舌头,蝉也在“知了,知了”地大叫。大家都商量着到哪去避暑。我们顶着炎热的“大火球”,一步一步往xxx超市走去。走到xxx我们发现:超市没有停电。我和妈妈高兴极了,一头冲进了xxx超市,顿时感觉里面的空调好凉爽呀!我们在超市里东游游,西逛逛……不知不觉就到了中午十二点,妈妈赶忙排队付钱,走出了xxx超市。突然,有人喊“xxx超市停电了。”我们真是幸运啊!
走在回家的路上,听人们在议论说:“今天是因为天气火热,电力负荷过大,导致线路故障,现在电力工人正顶着酷暑极力抢修呢。”停电给我们的生活带来很大的不便,所以我们一定要节约用电!