今天上午,我坐在房间里享受着空调带给我的凉爽!不料,空调却“滴”得一声关闭了,电视也无缘无故的没掉了!从我的脑海出现了停电二字!这时,妈妈说:“停电了!”我听到这个消息的心情就如同晴天霹雳!我的额头上立刻冒出了汗,我赶忙找到扇子,朝自己使劲地扇。
到了中午的时候,天气更是炎热,只要离开扇子大滴大滴的汗就不知什么时候出现了,所以,我现在是不能离开扇子半步。就连煮饭都成了问题,我们只能煮面条吃了!在吃面条的时候可真是热得厉害,也没有电风扇,就扇扇子也没有手来扇。
下午,妈妈和朋友去一条小巷子乘凉,因为旁边有饭店。像这种乘凉的机会,我是不能错过的。到了下面,坐在椅子上,一阵阵凉爽的风吹来,真是感到清爽。妈妈和阿姨们聊天,而我却跟蚊子和苍蝇开始了“战争”。
傍晚的时候终于电来了,我在楼上吃起了鲜红多汁的西瓜,却闻到了一股烧焦的气味。爸爸妈妈和我快步走下楼去。没想到,一大群人围在一栋房子的门口,屋里散发出了刺鼻而难闻的烧焦味,一大堆衣服被搬了出来,有的被烧掉了一角,还有的被烧掉了一大堆,塑料被烧得像泥巴一样。一楼本来就堆满了衣服,刚才又来电了,再加上插座有一点漏电,就把衣服给点燃了。难怪,我闻到了一股烤焦味。幸亏,被人发现,要不然就会变成大火灾的。
这停电的一天,真是胆战心惊。但幸好平安无事。