今天,我发现当我们出生的时候,身上便寄托了父母亲深深的受与期盼;当我们开始熟知这个世界时,老师便就如灯塔般给我们指引方向;当我们走上生活的正规时,朋友便会和我们一起探求,给予我们纯真的鼓励。不知何时,这些情意如同绳子一般交织在一起,让我慢慢长大!
记得小时候刚学跑步的样子,每次快要摔倒的时候另一只脚已经稳住,爸爸慈爱的笑容里渗透了太多回忆,正在做针线活的妈妈也是微笑点头,我小时候真是顽皮啊!这样顽皮的我,爸爸妈妈该操了多少心啊。
“这次的听写,你写得很好。”老师微笑道。虽然只是一些简单的生字,但初步接触,被老师表扬,我心中还是有点高兴的。老师在旁不紧不慢地纠正着,“是三不是山,再练几便。”然后,我就被全校闻名的“好耐性”老师纠正了三个月的发音。最终我也能流利、正确地朗读课文了。现在想想,还真多亏了老师,我的毛病也能及时改正。
“这剪纸怎么这么难呀!”我将把剪刀扔到一边,看着桌子上一大堆失败的“失败者”,先前的激动与兴奋尽去,“别灰心,我来帮你。”这是比我大一岁的同桌,看着他那认真的神情,我也被带动了,经过十几次的努力,终于成功了,看来做任何事都需要有耐心,急躁与轻浮只能一事无成。
不知不觉,在亲情、师生情、友情凝结而成的绳子的帮助下,我慢慢长大!