我的日记
记得我过生日那天,早上爸爸妈妈就去选蛋糕。这次是我爸爸妈妈替我选的,因为那天是星期五,我要上学。于是爸爸妈妈挑了个很好看的,看起来很好吃的。我想蛋糕一定很贵吧,但是爸爸妈妈还是给我买了,我很感激他们。因为爸爸妈妈挣一点钱也很不容易。;接着,中午爸爸妈妈又去买一些晚饭要煮的菜,妈妈只给我买新鲜的、好吃的,爸爸的厨艺比妈妈的还帮呦!
下午放学后,爸爸妈妈一起来接我放学,还带我逛街买礼物。因为时间很紧迫,天快黑了,所以我就加快脚步想多逛几个文具店。买了我喜欢的本子,还去挑了双新鞋子,还买了我喜欢吃的零食。穿着新鞋,拎着礼物,爸爸妈妈那温暖的大手牵着我,走在街上心里美滋滋的!
晚上八点,妈妈端出一个大蛋糕放在桌子中间。这个蛋糕是浅绿色的,上面盛开着美丽的花朵,一看就使人流口水。我点燃9根彩烛,插在上面。“祝你生日快乐……”大家一齐拍手唱起了《生日快乐歌》。上,我闭上双眼许愿:愿我们一家平平安安,身体健健康康;祝爸爸工作顺顺利利;希望我学习更进一步。然后,我吹灭彩烛,开始分蛋糕。首先,我切了一大块蛋糕给外婆因为爸爸妈妈不在时一直是姥姥照顾我。然后又切了两块,双手捧给爸爸妈妈,深情地说:“妈妈,感谢您!9年前的今天,是您经历了九死一生,把我带到了这个世界。爸爸,您为了这个家,成天东奔西跑,您们辛苦了!愿我们一家永远与与美美,快快乐乐!”
这一天很美好,因为,这所有的一切都包含着爸爸妈妈对我的关爱。我觉得生日应该与妈妈爸爸在一起。因为我的生日就是妈妈的受难日。没有爸妈就没有意义。我爱爸爸妈妈,我爱我的家!