今天,我写着写着,又不专心了,乘着妈妈在厨房里洗碗,我又开始了我的“偷看书”生活了。我从书桌下偷偷地拿出一本漫画书,是一本我非常喜欢,一直藏在书桌里的漫画书,每次翻看着它,我都会被里面的情节吸引,时不时会会心一笑。
我很担心会被妈妈发现,妈妈的“暴跳如雷”我是领教过的,很怕怕的。但是,看着宝宝正趴在书桌上打盹的神态,我放心了,“嘻嘻,有宝宝这样垫背的,我还有什么好怕的。”
最后,我下定决心,一只手紧握着笔,一只手拿着漫画书,一只眼瞄着厨房、一只眼瞄着书,津津有味地看了起来。看着看着,书里精彩的内容让我把写作业的事忘到了九霄云外,原本紧张的心情也随之放松,有点忘忽所以了。
这时,洗衣机洗完衣服的提示音响了,好动听,正好配上书中的情节,真是相益得章!“不对,妈妈可勤快了,会不会现在晾衣服呢?”我赶忙收了收心,全神贯注地听着妈妈的动静。果然,妈妈听见铃声后,放下厨房里的活,准备晾衣服了。晾衣服要经过客厅的,我赶忙手忙脚乱地把书收好,装模作样地认真地写作业,但心跳却在加速,“咚咚咚”的,生怕妈妈发现一点蛛丝马迹。
妈妈从我身旁经过,没有发现我的“小动作”。否则,我就会“光荣”地“领赏”——“竹笋炒肉”之“女子单打”。
这就是我的“偷”生活,既紧张刺激又丰富多彩。