1月3日 星期五 天气:晴
今天,我与领袖成长营的伙伴一起来到了少年军校集训。刚一到军校,来的人还很少。听别的同学说今天会很有趣,我也很迫不及待。
到了下午,才能真正体会出集训的乐趣。下午,有美味可口的焦糖布丁,有五彩缤纷的年画,还有精彩的毛毛读书会……苏老师想得可真周到。但最激动人心的还是“激光打靶”。
首先,老师先教我们怎么瞄准,怎样打得更准。我坐在椅子上,心里还是没底。万一分数太低会遭人笑话的!于是,我尽量让想玩的同学先上去。就这样,我就坐到了倒数第四个。但我终究会被轮到。看着同学们兴高采烈地回来,骄傲地报出了自己的环数。几乎所有人都上了100,我惊呆了。轮到我了,我利索地跑了出去。
叔叔把枪给我,说每人有二十发子弹。我双手拿起枪。哎呦!太重了,我会不会抬不动?但是,我马上又重新振奋精神,用“三点一线”的方法,开始射击。“嘣!”第一枪发出去了,射得太高了!于是,我不用“三点一线”的方法,自己闭上左眼,沉下心,开始射击。“6环!”尽管分数不高,但我也已经找到了规律,开始继续射击。接下来就好玩了,报数器一直在报“九环!”“十环!”“九环!”“十环!”我简直不敢相信。最后,我打了162环,太满意了!
今天好开心!谢谢苏老师!