大家的寒假都过得怎么样?我的寒假,可是过得有声有色,多姿多彩,热闹极了!接下来,就和大家分享一下我的寒假中最有趣、难忘的两件事。
烟花灿烂除夕夜
除夕夜,免不了放烟花,吃完年夜饭,空中便已五彩缤纷,绚丽多彩的礼花在夜空中闪烁,点缀着星空。大人放鞭炮,小孩放花炮,各式各样的烟花爆竹令人眼花缭乱,目不暇接。光彩夺目的礼花使除夕夜呈现出一片喜气洋洋的景象。
除夕夜,好热闹呀!人们忙得不亦乐乎,挂完灯笼又贴春联,贴完春联又粘年画。噼里啪啦的鞭炮声如同炒芝麻般接连不断,啪啪的焰火声就像在举行一场盛大的聚会,传遍大街小巷,吹响新年的号角。
放完鞭炮,接着就放花炮。烟火把除夕衬得热闹非凡:有的如仙女散花;有的像转瞬即逝的流星;有的像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布;还有的像一条金光闪闪的长龙。
炮火震天,火树银花的除夕夜,真令人难忘!