感动的作文
清晨,第一缕阳光撒向大地,透过落地窗帘映在洁白的地砖上,为黑暗的房间增添了一丝光明。破碎的光被风吹动,点点闪烁,编织起唯美的梦境。可此时,一阵锅碗瓢盆的交响乐把我从梦境中拉回现实,我知道是妈妈。
揉着惺忪的睡眼,打着哈欠慢慢悠悠地下了床。走到厨房时,看见了那熟悉的忙碌的身影,心中不由得温暖,不觉也加紧了步伐。快速地打理好一切坐在桌边,看着桌上早已摆好的早餐,腾腾的热气,像是妈妈的关爱,暖暖的,细腻而柔和,浸入了我生活的点点滴滴,不仅温暖了我的身体,而且温暖了我的心。出发后,背着沉重的书包走在楼下,抬头望向阳台,又是那个熟悉的身影,远远地望着我,心中的感动油然而生,顿时觉得书包轻了许多,抬起头面向阳光,迈着轻快的步伐大步向前。
中午的阳光变得火热,细细的汗珠缓缓地流下,打湿了衣衫,让人烦躁。回到家没一会儿,电话便到了,是妈妈打来的,她叮嘱了我许多,都是些锁碎的话,例如让我把饭热一下,多喝点水,亦或者是让我睡个午觉,好好休息之类的。虽然都是些小事,但她却不厌其烦的每天都要叮嘱,日复一日,年复一年,这都变成了她的口头禅。我曾说过她太啰嗦,可她却说:太久了,这习惯改不了了。简简单单的一句话却道出了多少牵挂与担忧,心中的内疚感动,让我不觉红了眼睛。从此,每天中午的这个电话,我都认认真真地倾听,听妈妈的唠叨也变成了一种爱好,每每此时,心中的感动油然而生。
不知不觉中,中午的阳光不再刺眼,阵阵清风吹过,抚平了我的烦躁的内心。
夜晚,柔和的月光下,我仍在挑灯夜读,妈妈静静地坐在我身边,看着我,陪着我,一切都是那么静谧。不知过了多久,我放下了笔,伸了个懒腰,却看见妈妈已经伏在膝头上睡着了。我蹑手蹑脚地为她盖上了一件外套,悄悄地走了出去。洗完澡时发现妈妈已经醒,她正帮我收拾作业。我静静地站在门边望着妈妈久久,久久。
深夜,我躺在床上,回想着白天的点点滴滴,感动油然而生,噙着微笑,一夜好眠。