明天就是除夕了,我别提有多高兴了。这不,我们家又在进行"扫房运动"。
这次我准备发挥我的作用,参与一下了。我选择了刷水池子。我从没干过这个,却不知那里来的方法。我先把出水口关上,然后拿刷子沾了一点洗衣液疯狂地刷了起来。
"洗刷刷,洗刷刷。"咦?怎么还有些"水印"呀?我突然想到:这是水茧呀!听爸爸说用醋可以刷掉。"妈!借醋一用!"我喊道。"干什么呀?要刷池子用池子底下的那瓶。"妈妈似乎猜到了我的想法。我把那瓶醋拿了出来,瓶上还带灰呢!我倒了一点在池子里,又用刷子刷了起来。过了一会,嘿!还满管用的吗。我的刷池工作顺利的进行了下去。
"看!我刷得干净吧!"我这回又在用成果向妈妈炫耀了。